注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

别伤感!未来真正高成长股空间叹为观止!  

2015-09-20 09:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  经历过糟糕的一周后,周末消息面缺乏亮点,不过这确实在意料之中!中登公司本周五公布的统计月报显示,8月末持股市值500万元以上的个人账户减少了2.7万个,降幅达17.70%;持股1亿元以上的机构账户也减少了534个,降幅达6.44%。月报显示,8月末持股市值500万元以上的个人账户数为12.55万个,比7月末的15.25万个减少了2.7万个。之前的7月份,500万以上账户已经减少了5.72万个,6—8月共减少了11.33万个。与此同时,8月末持股1亿元以上的机构账户从8298个减少至7764个,减少了534个;而5月份的时候,该数字为10214个,三个月内亿元机构账户减少了2450个。多头节节败退,扭转不利战局契机尚未到来!

      与之对应的是,按最高价计算,近一年来,曾有186只A股达到或突破百元。但随着市场大跌,截至9月17日,百元股已只剩8只。这8只百元股中,只有贵州茅台(600519.SH)、万达院线(002739.SZ)和春秋航空(601021.SH)等3只处于交易状态,其余5只若非停牌,能否保持百元股地位也不得而知,并且按上市时间来算,除贵州茅台、通策医疗(600763.SH)及瑞康医药(002589.SZ)外,另外5只均为近一年来上市的次新股。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。毋庸置疑,股价与市场资金,人气密切相关!
  
      另外,值得一提的是中国股市上演无间道,其剧情扑朔迷离,千转百回,远远超出普通投资者的想象,先是充当救市主力军的中信证券一批高管被抓,后是主管救市的证监会主席助理被调查,而目前似乎依然扑朔迷离,正所谓,欲知后事如何,且听下回分解的味道!这些都增加了股市的波动幅度!

       经常收看老滑头文章的滑粉对我们观点应该是了然于胸的,那就是,我们看好三波同向杀跌之后的股市,即便看得再空,届时2000多点的股市放在长远角度来看,都是一个不可多得的点位!国内经济四季度将在财政政策带动下有望回稳。股市方面,去杠杆进入尾声,去泡沫部分跌出价值,经过本轮深幅调整,目前A股市场估值持续回落,其中沪深300成分股的平均PE低于12倍,已回归至2014年底本轮行情启动时水平;部分价值股的股息率达到6.4%,高于十年期国债3.5%的收益水平。根据对232家针对产业资本进行定增的企业统计,目前已有近1/5的公司股价低于定增发行价。此外,部分成长股估值也已接近2008年熊市时水平,安全边际高,向上弹性足,风险收益比适当,而真正高成长股未来的空间将叹为观止!

       我们不难发现经常有滑粉这样提问:“我买了某某股票,成本是xxx,请问应如何操作?”提问者潜意识中已把买入成本当做买卖决策的依据之一。其实,是否应该卖出取决于很多因素(估值、品质、时机),但与买入成本无关,因为你的买入成本根本不影响股价的未来走势。心理账户(Mental Accounting)指的是人们喜欢在脑袋中把钱分成不同部分(例如买房的钱和买菜的钱)。投资者最常见的心理账户是把钱分为本钱和赚来的钱,并且对这两部分的钱体现出非常不同的风险偏好。这样做无形中就把买入成本作为决策依据之一!这个观念是错误的!所有股票对我们来说,只是一个筹码,与盈亏没有关系!我们要分析的是这是否是一个有用的筹码!
     
       最后一段话和大家共勉:抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受成事实的。太阳总是新的,每天都是美好的日子。勇敢向前吧!追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛。即使再小的帆也能远航。随风飞翔有梦作翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯,哪怕遇见再大的风险再大的浪。也会有默契的目光!  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017