注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

未来的希望依然在创业板  

2015-09-21 08:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不少股民总结自己今年的炒股历程为:2000点抄底 3000点时反被套!幸亏利润还在,只是本金没有了!这确实是很多股民的真实经历,自今年615日沪指从5178.19点滑坡至今,大盘跌至3000点附近,已跌去2178点,跌幅达42%。数据统计显示,自615日前一个交易日收盘价至916日收盘价(期间的次新股从上市日算起),经历了16次千股跌停,两市区间跌幅超过50%的公司超过1500家。如果从一楼出发,到达五楼后没有及时下来的话,很多个股差不多停靠在了地下两层了!

 

    这显然是不幸的,万幸的是,很多板块和个股的价值倒是越来越明显了。目前两市有50只股破净;7月以来,126家定向增发公司中有52家破发;两市有900只个股股价创年内新低;2780只股票中,10元有1023家,5元股145家。50只股破净中5只银行股,分别是光大银行、交通银行、农业银行、兴业银行和中国银行,市净率在0.930.98倍之间。截至911日,16家上市银行中,5家银行的市净率不足1倍,也就是说股价跌破净资产。银行股两融规模降至10个月以来低点。目前市净率最高的上市银行为招商银行,为1.36倍;其后依次为宁波银行、南京银行、民生银行、北京银行,市净率分别为1.26倍、1.16倍、1.13倍、1.09倍。这些都为以后的投资决策提供依据!

 

    在当前变化无常的市场中,与其上下求索,不如静心研究个股基本面,毕竟一旦市场企稳后,那些具备真实业绩支撑的个股有望在未来反弹行情中赢得市场先机。尤其是老滑头一再提示的真正价值成长股机会无限!尽管地产等传统产业面临着估值溢价坐标下移的态势,但新能源、高端制造(机器人)、动漫游戏、智慧城市、物联网、移动互联网、生物技术等产业的发展前景渐趋乐观,这些产业又主要集中在创业板。所以,创业板不仅成为中国经济的未来发展希望,也是A股的未来希望。尽管老滑头判断创业板短线还有杀跌空间!

 

    值得重视的是,大盘在杀跌过程中已经先后做了两个平台,且成交量越来越小,如果再下一个台阶,那将是提供的绝佳历史性机会!届时我们务必不会错过!具体操作见每日盘中直播!最后一段话和大家共勉:人生就似一个容器,装下的快乐多了,烦恼就少了;装的感恩多了,痛苦就少了;装下的理解多了,矛盾就少了;装的大事多了,杂事就少了;装下的阳光多了,阴云就少了;装的高远多了,偏见就少了;装下的美善多了,愁闷就少了;装的友谊多了,敌意就少了。最大的淡定,不是看破红尘,而是看透人生以后依然能够热爱生活。放下偏执,放下记忆,放下不甘,放下欲望,平平淡淡,简简单单!原来生活本来就是很美好的!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017