注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

静待十月机会  

2015-09-23 16:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   市场走势一如老滑头的预期,周一两市大幅反弹后,周二呈跷跷板行情,前期较强势的创业板全面熄火,主板则在习主席访美的预期下走强。今日受昨晚全球主要市场大跌的影响,两市低开开盘,主板全天没有翻红,呈震荡行情。与此同时创业板呈大幅震荡走势,创业板低开后一度翻红,随后在主板跳水的带动下创业板大幅下挫,跌幅一度扩大到1%以上,午后迅速拉升翻红,无奈尾盘又快速跳水,从操作层面来说,把握买卖节奏的难度是相当的大,还是以多看少动为主。板块方面,大众欺诈门事件利好新能源汽车,今天锂电池、充电桩板块涨幅居前,证券、钢铁板块表现落后。截止收盘,沪指报3116点,下跌68点,成交2538亿元,深成指报10133点,下跌105点,成交3178亿亿元,创业板报2075点,微跌0.59点,成交884亿。
       
         从周二的盘面上看,金融板块在拉升之后出现回落现象,沪指在3200点遇阻,创业板同样在前期高点出现犹豫,短线市场恐有震荡,投资者需要高抛低吸。预计接下来市场可能会有两种走势。一是:短期看,上证指数、沪深300指数、创业板指数周K线收出低位锤头线,说明短线有初步企稳的迹象并有望继续转强,市场开始犹犹豫豫中震荡反弹;二是:从趋势上看,目前指数依旧处于下行通道,稍微企稳后再次探底,即还有“最后一跌”,跌到2600点左右,从而形成更强劲的深跌反弹。两种走势都有可能出现,投资者做好两手准备。从中线上看,四季度宏观经济处于底部区域,货币政策依旧宽松,大盘蓝筹股的估值已经接近历史低位,新股发行暂停,供给压力暂缓。经过上半年的狂飙到三季度的股灾,市场信心需要恢复,老滑头认为四季度震荡筑底后有望迎来慢牛行情。 
        
        投资方向上老滑头建议关注国企改革概念股,虽然国企改革板块此前爆炒后,近期大部分标的有较大的跌幅,老滑头认为国企改革主题的行情还没有结束,依旧是市场确定性最强、关注度最高的主题,精挑个股,积极参与;投资者逐步低吸破净破发个股。破发价格为投资者提供了相对确定的安全垫,在市场调整的时候,基本面优秀且有较大成长动力的破发部分优选个股更显投资价值;淘金产业资本增持个股。产业资本增持的信号意义在中小板创业板更强,高管增减的信号意义更加显著,中小板创业板中高管增持行为最值得关注,精挑高管大比例增持的中小创个股。具体操作见每日盘中直播!?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017