注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

银行股杀跌其实不是补跌  

2015-09-08 07:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一市场上午一度受股指期货强势上涨影响,一度跟随上涨,午后在银行股带头杀跌情况下,再度跳水,盘中上下震荡高达151点,部分上午追高资金下午被埋。其实,告诉朋友们一个好的经验,当市场新出来一个重大消息,而你又无法识别究竟是利好还是利空时,那就先冷静观察一天,一般到次日你就会了然于胸,因为市场的走势会告诉你结果!从而避免不明不白地被套!     

 

  对于周一的银行股下跌,很多滑粉认为是补跌,这么理解也有一定道理。其实还有一个很重要的原因! 由于周末的股指期货消息影响,使得期指大幅高开后快速拉高,如此拉高空头最好快速平仓,否则后面会很麻烦,一旦到下周,那么多头打空头简直是碾压,原因是期指贴水太严重,如果多头在此时此刻通过拉动指数比如说强拉权重银行股挤压空头,那么空头将很可能爆仓,毕竟现在开仓限制太大,期指仓位大的情况下平仓困难。对于空头来说,庆幸的是,多头没有继续强拉银行股,相反,空头通过打压银行股抑制指数上涨,以缩小股指期货贴水现象,这样才有机会平仓,或者说减少损失,如此我们看到银行股跌幅居前!交通银行甚至跌停收盘!

 

  就目前来说,老滑头依然不能妄言底部,密切关注2850点的支撑情况,等待市场明确底部后的右侧交易机会!巴菲特有一个非常著名的打卡理论:如果你的投资生涯有一张卡片,只能打20个洞,每投资一次就打一个洞,20次满了投资生涯就结束了,相信你的投资业绩会好很多。即使将之提升到百次以内,我们的业绩也会好很多!请珍惜每次打卡机会!具体操作见每日盘中!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017