注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

“爱在深秋”的味道越来越浓  

2015-10-12 08:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

   十一之后,市场表现超出预期,外因是受海外及港股影响,就目前来说,形态上依然没有改变区间内运行的事实,不过老滑头还是要反复强调那句话,应对比预测更重要!市场永远是对的,如果真能完成区间突破,老滑头会及时修正观点并提示大家!

 

    之所以这么说,是因为周末又有一个重大消息,1010日下午,央行发布消息称,为贯彻落实国务院关于加大改革创新和支持实体经济力度的精神,按照2015年人民银行工作会议要求,人民银行在前期山东、广东开展信贷资产质押再贷款试点形成可复制经验的基础上,决定在上海、天津、辽宁、江苏、湖北、四川、陕西、北京、重庆等9()推广试点。据悉,信贷资产质押再贷款试点地区人民银行分支机构对辖内地方法人金融机构的部分贷款企业进行央行内部评级,将评级结果符合标准的信贷资产纳入人民银行发放再贷款可接受的合格抵押品范围。所谓信贷资产质押再贷款,指的是银行可以用现有的信贷资产(也就是已经放出去的贷款),到央行去质押,获得新的资金。

 

    个人认为,这是迫于某些原因而无法公布的强刺激方案(尚未稳定、完善)中的一味重药——如不采取有效措施,对冲地产和传统经济下行压力,保增长已经成为不可能实现的目标了。但这个消息对房市和股市有利好刺激作用!

 

    另外,32届国际货币与金融委员会(IMFC)会议上,易纲强调,中国股市经历了数轮调整,目前股市调整已大致到位。中国政府采取的一系列措施避免了系统性风险,股市调整对中国宏观经济直接影响有限。易纲表示,中国将继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,灵活运用多种货币政策工具,向市场提供充裕的流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。同时,中国政府将继续按照既定部署,坚定不移地推进结构改革,不断扩大开放,包括进一步简政放权,转变政府职能,让市场在资源配置中发挥决定性作用;

 

    综上,各方因素对多头似乎越来越有利,我们需要观察的是多头能否勇敢地攻击3250点并站稳!对于股市的中长期走势老滑头从来都是乐观的,未来股市冲过10000点也在情理之中,我们要做的就是确认股市的上涨趋势何时真正形成!老滑头依然建议重点关注人气足的新能源汽车主题。上游资源端供给格局较好,行业景气度未来两年继续向上基本确立;9月份新能源 汽车产销数据公布临近,预计将会继续催化主题投资机会。尤其是锂概念值得留意!另外基本金属和贵金属在长期下跌之后有望触底反弹,对于有色金属板块也重点关注!

 

    爱在深秋这个提法不是老滑头率先提出的,不过如果能够提前到来,相信大家都是欢迎的!

        关于修身养性,翟鸿燊说得很好!

        ★相由心生,改变内在,才能改变面容。一颗阴暗的心托不起一张灿烂的脸。有爱心必有和气;有和气必有愉色;有愉色必有婉容。

        ★口乃心之门户。口里说出的话,代表心里想的事。心和口是一致的。

        ★一个境界低的人,讲不出高远的话;一个没有使命感的人,讲不出有责任感的话;一个格局小的人,讲不出大气的话。

        ★企业跟企业最后的竞争,是企业家胸怀的竞争,境界的竞争。

        ★看别人不顺眼,是自己的修养不够。

        ★有恩才有德,有德才有福,这就是古人说的"厚德载物"

        ★人的一生就是体道,悟道,最后得道的过程。

        ★好人——就是没有时间干坏事的人。

        ★同流才能交流,交流才能交心,交心才能交易。

        ★同流等于合流,合流等于合心,合心等于交心。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017