注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

反弹之路注定充满坎坷  

2015-10-13 08:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     进入10月份以来,市场开启冲关的模式,不过最近市场的连续上行,短期的获利浮筹也已经显现出来。虽然此前证监会和央行多次的“股市见底”预判都被打脸,但自9月末习主席和李总理先后发话后的相关政策和市场表现来看,已经充分体现出了“老大难,老大难,老大发话就不难”的特征,证监会此后的救市段位、投资者信心恢复明显不同于以往。因此,此次央行再度重申股市已见底,预计将进一步巩固投资者的持股信心。不过,即便大盘能够反弹就目前看,也不会一帆风顺!反弹之路注定坎坷!

 

    周一市场表现突出主要还是市场流动性起了变化,周末一个非常值得重视的消息是,央行将信贷资产质押再贷款从两个省份一下子推广到上海等9省市),这被认为是比取消存贷比更加有利于迅速实现为股市注水目标的重磅宽松政策!从周一市场表现来看,沪市有进一步上攻的能量,至少区间上轨压力位3360点应该会是试探下实际阻力有多大。继续向上的话,上一个缺口和年线空头都囤积重兵,老滑头也会在上冲过程中减部分仓位后再观察!将用反复高抛低吸方式降低成本!

 

    这次创业板指数399006是领头的,因此反弹多半也是她先到头,因此可以作为一个先行指标来观察。一旦创业板指数都涨不了了,那么其他的恐怕也都反弹得差不多了。至于除了这种反弹行情之外,就不能再有更好一点的后市?倒也不是绝对不可能,那得管理层继续释放利好,促使权重股尤其是周期性行业股开始表现!操作上,继续关注新能源汽车,航天军工及二胎概念股!

 

    最后一段话与大家共勉:生活本不苦,苦的是欲望过多;心本无累,累的是放不下的太多。人生就是欲望和所求的不断减少的过程;命运的深层次意义,就是要学会放弃和回归,放弃一切浮躁喧嚣,回归内心的安宁。人生,学会沉淀。沉淀,不是消沉,是用一颗淡然的心审视浮躁,是在宁静中找到属于自己的位置。要懂得,每天清晨叫醒自己的不是闹钟,而是伟大的梦想。每天所抛弃的不是别人,而是不成熟的自己。每天囊中羞涩不是贫穷,而是向成功缴纳的学费。每天肩膀上新增的并不是痛楚,而是沉稳的素养。每天产生的不是辛酸,而是充实的体验。每天所迎来的并不是漫长黑夜,而是奏起的黎明     

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017