注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

是真的歇火了还是假摔?  

2015-10-15 08:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   十月里,有高山流水,万里长风,长风里,有桂子香飘,大雁南飞!这本是一个美好的时代,也是一个美好的季节!而十月的股市也开始展现出不一样的魅力!国庆节过后,大有勇不可当之势,不过终于在周三歇了下来,那么这里是真的熄火了还是假摔呢?

 图片


       几大主要指数中,创业板是先锋,如果创业板见顶则主板估计也很难独善其身,反之,如果创业板调整之后能够继续猛,则主板也有望走出盘整局面!那么我们不妨先看下创业板!创业板在竭力冲过年线后,似乎大功告成,但是60日均线也不是省油的灯,自周一到周三已经连续三次冲击60日均线未果,回到15分钟K线看,出现了明显的背离,见上图,15分钟K线显示,指数创了新高,但是MACD则一路向下(见两个红圈),规则是,底背离不一定马上上涨,但是顶背离一般会引发调整,则创业板这里将调整一到两个交易日!

 

      再看看主板,主板始终没有摆脱上方3352点及3373点强压力,但是周三的调整也没有改变强势格局!如果后期能够有效站稳这两个关键位置,则近期的反弹性质将发生改变,那就是我们得认真地对待这次反弹了,因为大盘这个反弹将演变为反转!那么2850点这个低点真的会是历史性低点!但是如果不能形成这种强势格局!则整个顺序是,创业板先见顶,主板后见顶!那么保存实力就放在首位!那滑粉又会担心,不会踏空吗?老滑头肯定地告诉大家!不会的,一旦转势确立,后面有三到五年的长牛走势!够大家吃好一阵子了!

 

       既然如此,那么操作依然不能激进,控制仓位和适当止盈止损都是必须执行的纪律!继续关注航天军工股,前期老滑头给大家讲过军工四大天王,其余三个都停牌了,还有唯一一个没有停牌,大家应该很明白的!另外,依然建议大家专注核电股机会,以及新能源汽车中锂电池个股机会!具体操作见每日盘中直播!

 

      最后一段话与大家共勉:幸福不是你房子有多大,而是房里的笑声有多甜;幸福不是你开多豪华的车,而是你开着车平安到家;幸福不是你的爱人多漂亮,而是爱人的笑容多灿烂;幸福不是在你成功时的喝彩多热烈,而是失意时有个声音对你说朋友别倒下!幸福不是你听过多少甜言蜜语,而是你伤心落泪时有人对你说没事,有我在。幸福还是,能够成为老滑头的滑粉,每日看这些乱七八糟但还似乎有些道理的所谓段子!但是一天不看似乎还觉得少点什么!


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017