注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

蓄势震荡调整,深挖结构热点  

2015-10-19 15:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周,A股市场呈现震荡反弹、大幅上涨走势,上证综指全周上涨6.54%,深成指上涨7.92%,中小板综指上涨8.78%,创业板综指上涨9.53%。今日三市都呈现震荡走势,可以反映为市场已经发生分歧,部分获利资金想要出逃,上攻的力量明显不足。其次今日发布三季度GDP数据,同比增长6.9%,是2009年来的最低,不过已经强于预期,对市场没有产生明显的负面作用,虽然经济增速出现波动,但没有改变经济发展总体平稳和趋势向好的根本态势,我国经济并没有失速风险。截止收盘沪市收于3386点,微跌4.6点,成交4533亿,深市收于11391点,微涨16.18点,成交5435万,创业板收于2433点,微跌15.4点,成交1379万。
     
         金融数据方面,2015年前三季度社会融资规模增量为11.94万亿元,同比少5786亿元。其中,前三季度对实体经济发放的人民币贷款增加8.99万亿元,同比多增1.35万亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币减少2660亿元,同比少增5044亿元。9月份社会融资规模增量为1.30万亿元,分别比上月和去年同期多2172亿元和2145亿元。9月末,广义货币(M2)余额135.98万亿元,同比增长13.1%,增速比上月末低0.2个百分点,比去年末高0.9个百分点;狭义货币(M1)余额36.44万亿元,同比增长11.4%,增速分别比上月末和去年末高2.1个和8.2个百分点。
     
          外汇占款数据方面,9月末央行口径外汇占款减少2641亿元至25.8万亿元,降幅较上月缩窄;金融机构口径外汇占款较上月下降7613亿元至27.4万亿元,创历史最大单月降幅。按照贸易顺差和实际利用外资简单统计的热钱流出规模为1.2万亿元,较上个月小幅增加。总体来看,外汇占款减少,一方面是由于人民币汇率贬值引发了一部分资金外流,另一方面则是居民和企业持汇意愿增强导致的资产配置调整。
   
           市场走势方面,老滑头认为市场修复性震荡反弹行情仍在进行中,但是本周有宽幅蓄势震荡调整的要求,市场结构性热点仍是主要看点。一方面,支撑市场回暖的因素未变。第一,在外汇占款大幅下降以及9月份通胀整体低于预期的情况下,货币政策宽松预期再度升温。第二,外围市场稳定性增强。市场对美联储本月议息会议降息的预期明显降低,汇率市场稳定,海外股市走势趋稳。第三,国内政策向好预期提升市场信心。四季度以来,稳增长政策出台和落实力度加强,“十三五”规划给市场带来新的改革预期。但是,从市场运行节奏来看,短期有震荡蓄势、消化压力的需要。首先,市场连续反弹后,技术性阻力增加,沪指在年线、前期缺口和60日均线区域阻力较大,成长股短期获利盘也有所显现。其次,目前市场仍以存量资金主导,增量资金为辅,企稳上涨过程中震荡反复在所难免,结构性行情下的板块轮动也会加大股指波动。因此,预计大盘继续冲高后将出现短期震荡调整走势,以消化压力,但是空间不大。
   
          策略上,逢低加仓布局结构性机会,短期关注核电、体育产业、环保、中报高送转、三季报业绩改善等主题,行业方面关注食品饮料、交通运输、房地产和公用事业等安全边际相对较高、轮动中有望受益的板块。中线从三方面关注投资机会。第一,电力设备、节能环保、农林牧渔、传媒等基本面向好的行业;第二,“十三五”规划、国企改革、中国制造2020和信息消费备等受益于改革和转型预期的品种;第三,金融、医药和食品饮料等防御性品种。具体操作见每日盘中直播!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017