注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

洗盘之后市场风格将转换  

2015-10-22 08:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周三的大跌,既在意料之中,也在意料之外,说在意料之中,老滑头的判断是由于市场积弱难返,相当多的资金是一日被杀,十年怕井绳,一旦有什么风吹草动,马上就会杀跌卖出,因此在遇到60日均线强阻力时候不会呼啸潇洒而过,之前也一再强调这里不排除还有巨震,说在意料之外,是因为市场再度出现千股跌停,其实市场已经没有流动性危机了!不至于如此夺路而逃的!

 

       久违的千股跌停场面如此壮观,也是如此熟悉,无论如何,这是一种不健康的盘面,说好的“爱在深秋”行情难道已经结束了?不少投资者惊慌失措。是该加仓,还是减仓,总是那么纠结。于是乎,有了这样的段子:“刚刚市场急跌,正打算减仓,一同事突然给我说周末要双降,立马停止了操作,然后我问他你怎么知道的,他说看黄历,我一查才知道,还真是霜降。”大盘涨跌与和时节扯上关系了,看来以后炒股得翻看老黄历啊!当时我们在十一前下定决心十一后开始干似乎也与十一有关,大盘东拼西凑上涨了400点,结果一天干掉了100多点!

 

      不过本次大跌,是对中级反弹幅度的一次压力测试。就像历次市场大跌之后的反弹一样,在达到20%附近总是存在压力。由于三季度的大跌幅度大,时间急,虽然市场下跌幅度够了,但情绪恢复的时间还远远不够。8月底以来,大批成占股长期投资价值凸显,出现短期快速反弹也就难免,然而长期投资价值毕竟是长期投资价值,当反弹到一定幅度后必然会引发获利盘的回吐,尤其是周三动用银行股没有达到预期的效果,如果暂时不动银行股,这里本来还可以再磨一磨,逐步消化压力,结果动用银行股后,引发了市场的极度恐慌,可谓得不偿失!

   

      跌就跌吧,机会都是跌出来的,对于很多场外踏空资金来说,不跌是团结不了的,不过这一次深跌的可能性不大,毕竟已经完成区间突破了,上证已经走出下降通道了,2850点成为历史性底部这个依然是大概率事件,不仅这个底部不会碰到,3000点都很难见,短线来看,3250点是个重要关口,只要不破这个点位,多头随时会卷土重来,很多个股不排除周四会走出反包走势!本次杀跌将是一个很好的风格转换过程,新的热点将应运而生!具体操作见每日盘中直播!

 

      最后一段话与大家共勉:【人生十点需牢记】1知人不必言尽,留些口德;2责人不必苛尽,留些肚量;3才能不必傲尽,留些内涵;4锋芒不必露尽,留些深敛;5有功不必邀尽,留些谦让;6得理不必争尽,留些宽容;7得宠不必恃尽,留些后路;8气势不必倚尽,留些厚道;9富贵不必享尽,留些福泽;10凡事不必做尽,留些余德.

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017