注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

关注十三五,布局新热点  

2015-10-26 15:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周市场维持震荡上行的格局,在震荡市中题材股才是热点。今天高开低走后,三市全天呈震荡行情,周末的种种利好没有推高指数单边上涨,可以明显看到很多资金借利好出逃了,特别是创业板,成交量这几天一直维持在高位,如果不能继续上涨,则回调的概率是非常大的。主板在空间上还存在一定上涨空间,谨防出现跷跷板行情,资金流向涨幅不高的二线蓝筹。板块方面,大健康的龙头九安医疗未开板,行情可能会持续下去,美丽中国概念今天爆发,十三五规划首次提及美丽中国概念,相关个股:蒙草抗旱,大禹节水等表现最强!
    央行降息降准,目的是维持货币市场的宽松环境,利于降低企业融资成本,利于房地产市场的稳定,对经济增长有重要的稳定作用。对于股市回暖有重要作用。四季度震荡上行仍旧是主基调,但过程中仍有反复,后期市场还会有反复存在。震荡市行情的热点一般不会是大盘股。反复过程中活跃的重点品种依然会来自小盘成长股群体,从近期的走势看,本轮行情小盘股资金介入深度较高,短期很难大规模出货;同时小盘股弹性大,跌的快涨的也快,投资者可高抛低吸操作。 
    十八届五中全会本周召开,对资本市场来说,会带来哪些投资机会?五大领域布局“十三五”规划:1.养老及“健康中国”概念。相关的养老产业仍在起步阶段,伴随着未来老年人成为消费主力大军,相关产业望迎来爆发式增长。受“健康中国”有望提升至国家战略影响,健康产业、医疗器械、医药行业等板块上周四、周五集体大涨,该板块有望得到持续炒作;2. 节能环保:水、大气、固废、汽车尾气处理、 新能源汽车,上周五尾盘板块个股大面积奔涨停,短期有望得到持续炒作;3. 智能制造。制造业升级将成为“十三五”规划中影响我国经济健康发展的重要议题。未来五年,升级版的中国制造格局有望逐渐成型,并为“中国制造2025”等中长期目标奠定基础,使制造业继续为中国经济的发展提供持续可靠的动力;4. 国企改革:国企改革将是“十三五”规划的重中之重,改革将逐步进入深水区,央企改革试点及地方国企改革的推动有望加速,关注资产注入、重组、兼并和过剩产能退出带来的投资机会。5.农业信息化和农村电商概念。各部委积极通过农业与信息化技术的结合来保障粮食安全和粮食储备,农业信息化将迎来快速发展机遇。农村网络、快递及电商平台将获得全方位支持,有望加速行业爆发;四季度行业观点如下:1. 券商、保险谨慎看多;银行、地产难有大的表现,存在估值修复的动力。有色、煤炭资源类行业盈利的有望触底回升;2. 部分周期行业(化工和新材料)的景气有望迎来好转;3.无风险利率的进一步回落,会推高公用事业、交运、电力、铁路等板块中股息率高的龙头公司估值,偏好股息率高的投资者也可以加大对该类板块的配置。 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017