注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

市场出现一个了不起的信号  

2015-10-27 08:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周末证监会公布处罚了一批恶炒个股的机构,这则消息对资金心理面产生影响,多只妖股应声重挫,在集合竞价阶段,特力A、暴风科技、海欣食品,洛阳玻璃、潜能恒信和梅雁吉祥均以接近跌停开盘,除潜能恒信短暂反弹跌幅收窄之外,其余个股均大跌,截止收盘,特力A、暴风科技、海欣食品、洛阳玻璃、梅雁吉祥等均以跌停价收盘。

 

       同时还有所谓双降利好,导致大盘直接高开30多点,不过盘中引发五轮杀跌,尤其是近期市场的主战场创业板指数一度大跌,将上周五的涨幅系悉数抹去,我们在上周五一早提示的冲高减仓策略再度被证实是切实可行的!如果周五冲高减仓,尤其是那些强势股,借机减仓的话,很多个股都可以回避5%以上的跌幅!在目前市场环境中,涨多了,你要舍得卖,跌狠了你要敢于买,而不要一涨就激动,一跌就恐慌!

 

        对于双降,之前我们做过解读,其实说白了,也很好理解,对于目前的市场,大家都明白不是缺钱的缘故,是有钱不敢,不想买股票的问题,很多人单纯天真的认为利率已经越来越低了,以前的理财资金已经越来越没有出路了,其实别说这些理财资金,银行存款资金,大家都知道,这些资金大多是从来没有进过股市的,就连现在很多私募大佬,江湖牛散,手中都是大把现金,但是就是看着锅里浓烟滚滚,不敢下筷子!所以说,利率走低,还有降准降息只是一个催化剂,但是这个催化剂能不能起作用,见效不见效则别当他论!

 

        不过周一多少还是有让老滑头欣慰的地方,那就是沪指是近期首次站上60日均线,这是个很了不起的信号,证实前面的那种非常态行情要告别一段时间,即便大盘不排除还会有巨震,但是对于多头来说,相对来说上了一道保险!如果十三五超预期,部分品种会借机继续表现!

 

        操作上,在严格控制仓位的情况下,新能源汽车,健康中国继续密切关注,短线上,工业4.0,还有部分连续跌停被打开个股值得我们去关注!具体操作见每日盘中直播!最后一段话与大家共勉:【处世秘笈】1.实干但不蛮干;2.果断但不独断;3.大胆但不大意;4.理智但不弱智;5.敢言但不妄言;6.信心但不贪心;7.守信但不守旧;8.个性但不任性;9.坦荡但不放荡;10.理想但不空想;11.浪漫但不散漫;12.平凡但不平庸;13.风趣但不风骚;14.谦让但不迁就;15.虚心但不虚荣;16.顽强但不顽固。   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017