注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

多空贴身肉搏 主配医药股稳健防守  

2015-10-28 13:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 消息面:人力资源和社会保障部新闻发言人李忠27日在新闻发布会上表示,下一步将积极推进养老保险顶层设计研究,形成养老保险改革总体方案,推动养老保险基金投资运营工作。人社部正在会同财政部研究制定委托投资基金归集和划拨的办法,并将抓紧开展工作,按照2016年启动实施的目标,尽快出台办法,确保地方委托投资资金及时到位。另外,根据相关数据统计,进入10月份后,实施股份回购情况的上市公司有12家,共回购股份总量约为7970万股,回购金额总计约为12.12亿元。而这12家公司中主板公司占了6家。不过,目前完成的回购数量与当时的承诺仍有很大距离,未来一段时间预计相关上市公司回购仍会进行甚至加大回购力度。

     老滑头今日早参文章是《爱在深秋  更要小心着凉》,提示大家行情已经进入到多空贴身肉搏阶段,多空双方不断反复试探,进攻和防守,这也就意味着大盘的上涨不会一马平川,是以震荡的方式前进,这种情况下,也得学会反复高抛低吸,“爱在深秋的观点被普遍接受,不过在经过一波上涨后,好的廉价的筹码已经不多了,爱在深秋固然可以爱得死去活来,但是也要谨防感冒!毕竟秋天里的温度有点低,不要动不动,高喊着爱的口号,一激动就把衣服脱了,甚至脱个精光,这样很容易着凉的!做好防护措施依然必要的!”

     30分钟K线可以看出,3440至3460点是沪指强阻力区,而创业板2586一带是强阻力区,盘中很明显的信号是,一旦接近这个区域,就会有抛盘出来,而同样的,多头的防守壁垒在3350点一线,这个位置多头也同样囤积了重兵把守,空头想轻易击穿,也不是那么容易。盘面上看,所谓的妖股特力A再度冲击涨停,这对在市场左冲右突的游资是一种安慰,近期很多个股被冠以妖股,其实这个也不尽对,《股票作手回忆录》写的好,这本书说,投机的人性像山岳一样古老,以前有的,现在也会有,未来更会存在。几百年前,利佛莫尔就是靠做超级强势股纵横天下,所谓超级强势股,他自己称为领头羊股,现在媒体上称为妖股,按照我们的叫法,那是龙头股。这种“妖股”今天过去会有,今天会有,明天更会有。对一个操盘手来说,重要的不是站在道德上去指着哪个股妖,而是一旦发现这样的股,能从中去盈利。我们要做一个彻底的现实主义者,而不是人云亦云的喊口号的人。

      鉴于好的筹码已经越来越少,好的标的也被炒高了,老滑头经过研究决定,老夫决定以配置医药股为主,老滑头的理由是:第一,既然老夫判断行情维持震荡,那么就以防御为主,而白酒的认同度相对没有以前那么高,那么医药就是最佳选择!第二,既然大家普遍觉得经济没那么景气,医药股受经济影响不明显,一个最朴实的道理就是,生命健康高于一切!看病是刚性需求!第三,最重要的是,医药股在本轮反弹中,很多都还处在底部,而有些价格是在过去我们想买都买不到的!老滑头准备用7成仓位配置医药股,剩下的三成分配到小间距LED细分龙头,还有新能源汽车中去,预期12月底前净值增长0.3!至于医药股我们的方向是以防治癌症的生物制药股为首选!西药讲究以毒攻毒,对人体有负作用,中药讲究调理平衡,生物制药现在都倾向少毒素,尽量不产生抗体,生物制药比较合适。(资料:2012年世界癌症报告显示,每年癌症新发病例约1400万,死亡约800万,我国新发病例占全球新发病例22%,死亡人数占26%,超过全球癌症死亡人数的四分之一。男性当中肺癌发病率最高,女性是乳腺癌。    
   “近两年,癌症的发病谱有一些变化,发展中国家的‘穷癌’依然高发,如胃癌、食管癌等。同时发达国家的‘富癌’也在增多,如乳腺癌、肺癌、直肠癌等。出现发展中国家癌谱和发达国家癌谱并存的局面。”王瑛说。发展中国家的“穷癌”,是指由饮食、生活条件差等原因诱发的癌症,由高脂蛋白饮食、缺少运动等原因诱发的癌症多在发达国家出现,被称为“富癌”。主要原因是,我国经济发展快,开始流行西方生活方式,即高脂肪、高热量、少运动的生活方式,让西方的一些高发癌症在我国开始增多。  王瑛说,癌症已成为一种慢性疾病,大多可防可治。重视预防、重视筛查,可以使大部分癌症得到早期发现早期治疗,从而降低癌症死亡率。)

     最后一段话与大家共勉:【成熟的味道】 1、果实的成熟,不是颜色美丽,而是味道甘甜。 2、女人的成熟,不是能力非凡,而是温良贤淑。 3、男人的成熟,不是圆融处世,而是善于担当。 4、性格的成熟,不是心平气和,而是万物空灵。 5、心智的成熟,不是投机取巧,而是力求双赢。 6、人生的成熟,不是无欲无求,而是惜福造福。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017