注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

切勿追高,审慎而行  

2015-10-28 16:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

今日沪指低开后震荡下行,尾盘一度快速跳水,截止收盘,沪市收于3375点,下跌59点,深市收于11494点,下跌264点,创业板收于2485点,下跌78点,成交量较昨日都有回落。其实回头一看,昨日的v型反转已经表明了资金的分歧,在这种情况下日内波动加大是大概率的事情,老滑头已经反复提及,在操作层面切忌追高,看好的股票可以大胆逢低买入,特别是急跌。板块方面,国开行概念股卧龙电气、金龙客车、兴蓉环境表现抢眼,不排除成为新的热点,昨日带动大盘的军工板块今天全面熄火。
    消息面上,人保部新闻发言人表示,们将抓紧开展工作,按照2016年启动实施的目标,尽快出台养老金入市办法,确保地方委托投资资金及时归集到位。预计全国可以纳入投资运营范围的资金总计约2万亿元,按照 30%入市资金上限计算,将有最高6000亿元的养老金入市。国家统计局27日公布数据显示,1-9月份,全国规模以上工业企业利润同比下降1.7%,降幅比1-8月份收窄0.2个百分点。从单月数据来看,降幅收窄幅度更大。9月份,规模以上工业企业利润同比下降0.1%,降幅比8月份收窄8.7个百分点。无论是工业企业利润累计增速,还是单月增速,都显示降幅正在收窄,这表明企业盈利有所改善。预计四季度工业企业盈利有望继续低位改善,经济增速也有望回稳。10月27日,美国军舰未经中国政府允许,非法进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域。中国外交部对此表示强烈不满和坚决反对,中国将根据需要,采取一切必要措施。
截至10月27日,上交所融资余额报6280.33亿元,较前一交易日增加25.88亿元;深交所融资余额报3996.09亿元,增加40.57亿元;两市合计10276.42亿元,增加66.44亿元。可见资金介入的意图明显。
    市场走势方面,昨日市场运行中有三个特点值得关注。第一,股指上方阻力对短期市场运行的制约作用比较明显。昨日和今日盘中沪深两市出现了巨大波动,最近几个交易日,市场盘中调整的频率和波动幅度也显著加大,这显示出市场在冲击前期阻力区域时的承压,技术面阻力对短期市场运行有较大。第二,市场运行格局整体偏强势。尽管盘中有所震荡,但是市场午后企稳并最终收红,说明资金逢低介入的意愿依然较强。同时,军工和物流等具备事件和政策利好驱动的板块,全天也有较好表现,说明市场对利好因素有积极的反应。第三,板块轮动和分化加剧,但周期类行业整体偏弱。昨日跌幅居前的基本是强周期类行业,这显示出,尽管有降息和降准推动,但是短期市场风格依然倾向于成长、大消费和题材类品种,市场对经济能否企稳仍在观察中。同时,这种格局也和存量资金主导的行情性质有关。预计近期市场在下有支撑、上有阻力的情况下,将延续大幅波动的结构性行情。
    策略上,持续关注结构性机会。热点方面,短期关注物流、农林牧渔、十三五规划、三季报业绩改善等主题,对于前期涨幅较大的品种适当兑现利润,不盲目追高;行业方面,增加对食品饮料、交通运输、房地产、商贸零售和公用事业等安全边际相对较高、轮动中有望受益板块的配置。中线从三方面关注投资机会。第一,电力设备、节能环保、农林牧渔、传媒等基本面向好的行业;第二,“十三五”规划、国企改革、中国制造2025 和信息消费备等受益于改革和转型预期的品种;第三,金融、医药和食品饮料等防御性品种。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017