注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

十月收官之战没有悬念  

2015-10-30 08:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近几日盘中震荡厉害,一个交易日之内攻防转换都要好几个轮回,可见现在市场分歧是越来越大了,唯一让人安心的是趋势尚没有被破坏,尽管周四一度看起来岌岌可危,但是午后一股神秘力量再度出手,周四安然无恙,周五呢?

 

      周五是10月份的收官之战,在连续月线四连阴之后,收一根月阳线看来是已成定局了,金秋十月,确实是美好的,算是对前期持续大跌的一种矫正,同时今日1030日也是创业板六周年纪念日,相比开板初期,增长16倍;按最新收盘价计算,总市值突破4.5万亿,相比2009年增长30倍。可谓成果斐然,不过目前股市新股停发,丧失了基本的融资功能,这显然非王的本意。不能融资,不能帮助实体企业,这还玩啥玩,所以从中长期来说,怎么看好中国股市都不为过!因为王有足够多的办法!不过短期今日也确实是变盘之日!向上向下必然要给出一个答案,我们再来看看消息面有哪些正反刺激!

 

       中共十八届五中全会今天闭幕,本次会议通过了关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议,谋划未来五年中国的发展之路。全会提出了全面建成小康社会新的目标要求:经济保持中高速增长,在提高发展平衡性、包容性、可持续性的基础上,到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,产业迈向中高端水平,消费对经济增长贡献明显加大,户籍人口城镇化率加快提高。农业现代化取得明显进展,人民生活水平和质量普遍提高,我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。国民素质和社会文明程度显著提高。生态环境质量总体改善。各方面制度更加成熟更加定型,国家治理体系和治理能力现代化取得重大进展。有一点是兑现了,那就是全面放开二胎政策,不过现在再去追二胎显然已经落伍了,利好兑现后二胎短线会冲出一个高点,不过一些优质的企业在未来还是机会多多!

 

      纵观之前的五中五中全会后期基本以跌为主,如果这里能够适当的调整下,后市相反更值得老滑头看好,譬如说创业板,在收一根月阳线之后,刚好上穿5月线,而沪市则没有上穿5月线,由于5月线死叉10月线,从月份上看,十一月高度承压,如此这般,十一月大家要保持一定的谨慎!

 

      最后一段话与大家共勉:当你很累很累的时候,你应该闭上眼睛做深呼吸,告诉自己你应该坚持得住,不要这么轻易的否定自己,谁说你没有好的未来,关于明天的事谁知道,在一切变好的时间里,我们总要经历一些方痛苦的日子,不要因为一点挫折而放弃一段坚持,即使没有人为你喝采,也要优雅的谢幕,感谢自己拼命的付出,成功的明天都会到来。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017