注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

爱在深秋还是爱在隆冬?  

2015-10-08 08:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近期兴业证券首席策略分析师张忆东先生的爱在深秋的观点似乎越来越得到市场的广泛认可,中间有:根据利空出尽的时点分析,快则在9月底“习奥会”前后,晚则在10月中旬“十八届五中全会”前后,最迟在中央经济工作会议前,将出现“利空出尽”之后的大级别行情。对此想必很多滑粉还是很期待的!

  

   而十一长假似乎有了这个苗头,港股的表现让大家眼前一亮,国庆期间累计涨近8%。成交重上千亿,全日成交1086.7亿港元。主要原因是,中国经济出现首个回暖迹象。官方9月份制造业采购经理指数(PMI)微升至49.8,略高于49.7的市场预期;9月份财新制造业PMI终值为47.2,也高于市场预期。高盛将其称之为“第一个正面的数据”。这当然也是大暖人心的!

   

   就老滑头观点来说,从某种角度来说,能够在这里筑底向上涨,当然也是好事,不过我们担心的是,3400点一线的跳空缺口压力较大,如果贸然上攻难以团结更多的有效资金,如果在这里以时间换空间,这个方式似乎更能被更多的机构和个人投资者所接受,当然,还有一种走势就是直接以空间换时间,在完成两个中枢之后再度破位的话,哪怕是象征性的击穿2850点都是可以的。那么整个结构将是极度完整,市场将会出现真正未来三到五年以上的历史性大底部,筹码将会有一个快速的交换,如此大盘上涨将会更有力度!所以对于张博士的观点,我们认为,如果是以时间换空间,那恐怕是爱在隆冬。但是如果是以空间换时间,将会迎来真正的爱在深秋!总之还是那句话,应对比预测更重要!无论出现哪种走势,我们距离新一轮行情已经越来越近!

 

  最后一段话与大家共勉:山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比,风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿。你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。没有不被评说的事,没有不被猜测的人。不要太盲目追求一些东西,做最真实最朴实的自己,依心而行,无憾今生。  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017