注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

今日大盘或有惊人表现!  

2016-01-12 08:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   元旦前我们是相对看多的,因为每年的年底时候都会有一波春耕行情,从时间上看,元月4日是个变盘时间点,不过在元旦前的最后一个交易日,创业板的连续抛盘使得我们开始怀疑这个判断是错误的,于是在元旦前的最后一个交易日我们中午明确提示大家,创业板一旦跌破2710点就必须撤退!这些都是黑纸白字写在那的,部分滑粉看到提示后,及时出局了,但是坦率地说,大盘跌得这么猛,严格来说,不是跌,再度发生股灾确实万万没有想到的!可以说,这个超出了预期!

 

       超出预期的结果是导致我们大家都有损失,再往大了说,是大部分公募,私募等机构大家一起被或深或浅地被坑,所以无论是仓位多少或者说损失大小,任何人都没有什么好幸灾乐祸的,一个非正常的股市大家都是受害者,除非你在股指期货大肆下空单!之前之所以判断2850点会是历史性低点,是从国家战略上出发考虑的,因为如果真的击穿2850点,别说注册制,个人觉得像这种发行制度改革、注册制、战新板等等这些东西现在似乎没有必要再讨论了,照这样下去新股发行恐怕又得叫停了,还谈什么注册制、战新板。那是在开玩笑!

 

        既然股灾真实发生了,无论怎么后悔都是无济于事的,积极应对才是应该做的工作,对于个体股友说,能做的很有限,只能尽量控制仓位,降低风险,但如果在前期没有走,现在被深度套牢也动弹不得。恐怕只能效法去年股灾时的做法,当鸵鸟,以时间换空间,等待后市企稳并一步步涨起来。去年的大股灾都熬过来了,今天的小股灾还能熬不过去吗?眼光再长远一点,未来三至四年A股突破上一届领导任内的6124点是板上钉钉的大概率事件!因此大盘总体上的慢牛走势,是A股今后三到四年的发展方向。 10000点依然坚信可以看到!前提是你没有融资盘!不要倒在黎明前的黑暗中!

 

        短线看,下跌趋势确实形成了,3000点今日一个低开就可以到,2850点应该是实实在在地感受到了威胁!至于2850点以下的空间,我们只能说天知道!因为现在最大的风险、最大的不确定因素是政策!不过估计在2900点左右会有向上的C2的反弹!这个反弹将是减仓的最佳时机!希望这个C2能够有惊艳的表现!但是无论如何,对于未来没有必要悲观!这波下跌就应该是最后一跌。毕竟改革首先解决钱的问题,而现在靠银行解决企业融资问题已经不现实,这才是推战略新兴板和注册制的原因。 管理层前期的铺垫已经做完,今年按道理是大展拳脚的时候,注册制是信号,就是启动信号。 如果说15年的牛市,前期的铺垫就是混改、股权私募放开和融资融券 现在的铺垫就是,供给侧改革、注册制和战略新兴板,沪港通、深港通等!

 

        说到供给段,其实对于供给侧改革很多人的理解是错误的!供给侧不是针对传统行业的,估计在管理层的心里,传统行业只要能维持就可以,并不可能继续做大做强的。像钢铁都全球产量前列了,供大于求是难以解决的!我们的理解是供给侧是针对新兴行业,如果说现在传统和新兴是7:3 ,未来的想法是变成3:7,那么对于新兴行业,估计要增长5倍以上,这个才是真正的矫正!(“供给侧”与“需求侧”相对应。需求侧有投资、消费、出口三驾马车,三驾马车决定短期经济增长率。而供给侧则有劳动力、土地、资本、创新四大要素,四大要素在充分配置条件下所实现的增长率即中长期潜在经济增长率。而结构性改革旨在调整经济结构,使要素实现最优配置,提升经济增长的质量和数量。)

 

       

        所以去年11月市场提出供给侧改革,也就为今年的炒作定了逻辑主线。简单而言就是三驾马车市场干了15年。那么供给侧不排除再给我们10年的股市好光景!这就是道!我们已经确定了未来的六条金光大道!今年盈利目标依然不会改变!

 

        最后一段话与大家共勉:萤火虫飞走之后,那光线的轨迹在我的心中长期留存。闭上眼睛,厚密的黑暗之中,微微的光芒宛如无处可去的游魂,徘徊不已。黑暗中,我几度尝试伸出手指,却什么也接触不到。一丝微弱的光芒,永远停在指尖的稍前端。——村上春树《萤火虫》 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017