注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

今日高度关注一个重要位置!  

2016-01-15 08:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四沪指直接低开75点,随后震荡上攻,至午后收盘上涨58点,全天波动幅度高达145点,确实是猴性十足,玩的就是心跳!最低2867点距离2850点相差10多个点,其实以老滑头之见,还不如直接击穿2850点更好,省得这个2850点总是被惦记着,甚至还担心有磁性效应,毕竟相隔太近了!我们自提示含泪减仓以来再度杀跌250多点,要知道,上涨250多点有多艰难!

 

         2850点是上次的救市底,也可以理解为政策底,周四之所以能够在2850点上方止跌,估计很多资金就是冲着这个政策底不会破来的,不过无论如何,周四盘面确实发生了可喜的变化!尤其是中小创突然增加了不少买盘,不知道买盘是来自国家队还是场外自发资金,如果是前者,则创业板有望真正筑底,如果不是,尚需要观察,因为此次杀跌太过剧烈,已经没有那么自信会有单边V形反转出现!做复合型的底部比较靠谱!大家不妨看看之前两次筑底,底部都相对比较复杂,都会有二次回探动作!当然,如果能够单边反转我们也不排斥,相反更加欢迎!

 

        无论如何,周四股指还是出现了可喜的变化,看看30分钟线就很明显,经过三波杀跌之后冲过下降趋势线!不妨看看下图,目前对下降趋势线进行了回抽确认,欠缺的是没有过颈线位,如果过了颈线位,再度回抽不破颈线位,则创业板就有望迎来一波像样的反弹,也就是所谓值得大资金参与的右侧交易机会!周五能否如愿以偿呢?那就仔细观察吧!

今日高度关注一个重要位置! - 股市老滑头 - 股市老滑头QQ:755939634

 

        我们依然不看好主板机会,认为未来真正的大机会依然在创业板!尽管很多人说以后注册制都推出来了,但是,要知道,真正好的有价值的上市公司目前基本上该上的早上的,没有上的,即便通过注册制挤上舞台,但是很多都是破铜烂铁,不具备真正的投资价值!创业板仍然能代表中国新兴产业大方向,板块整体成长性仍然较好,传媒娱乐、互联网金融和先进制造、环保等板块龙头均在创业板。数据显示,所有创业板上市公司2013年营收平均增速为22.88%,净利均增速在2013年为11.28%2014年营收均增速为27.16%净利均增速为22.54%,目前看来2015年增速更好(横向纵向并购加速)。因此创业板景气度较高,运行向上仍然不可避免,回到解放前1500点已经不可能,就算用净利增速来看(假设2015年创业板整体增速仍然为22.54%),2014年的1500点位基数,1500*1.2254*1.2254=2252点!也就是说,这个2252点应该是一个合理的估值点位!考虑到溢价及无风险利率下行,创业板在这个点位之上是合理的!

 

         操作上,周五重点观察能否过颈线位,我们所看好的新能源汽车,集成电路表现突出,另外虚拟现实也值得重点关注!具体操作见每日盘中直播!最后一段话与大家共勉:要冲一杯新茗,你就必须倒掉已有的陈水,要获一枝玫瑰,你就必须放弃手中的蔷微。追求是人生路上最美的诗歌,果断放弃是诗歌中的平平仄仄,放弃只是为了让这诗歌在宽阔的天地间更嘹亮地唱响。林肯在屡屡失败后,依旧面带微笑。他说:“这只不过是滑了一跤,并不是死而爬不起来!”追求的内涵在他屡仆屡起的身影里得到了见证。追求,是老渔夫桑迪亚哥一样的执著,是骨子里浸透着的希望。即使精卫填海的坚持得不到回报,即使蜗牛坚持的精神得不到嘉奖,世间也会留下那曾经耕耘的痕迹,白云也能见证那曾经因追求而奔波的疲惫的身躯。 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017