注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

静等世纪性大底出现  

2016-01-18 08:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   元旦后的股市一路下行,上周五再度接近2850点低点,鉴于周末消息面判断,本周2850点被击穿的可能性还是相对较大,但是2850下方空间极为有限,也就是说,如果真的击穿2850点,则随时有可能见到“世纪大底”!

 

       A股几次历史底部的PB比较来看,目前的估值水平确实已经非常接近历史底部了,但主要是受低估值的金融板块影响;剔除金融板块后,APB水平仍远高于历史底部。A股整体目前的PB水平为1.7倍,在2005998点的时候为1.6倍,20081664年的时候是2.0倍,可见目前的估值已经非常接近历史底部的了,目前需要的是一个所谓的人心底,即信心!

 

       兴业策略说得很好,A股市场依然处于“新兴+转轨”,特别是近几年经济降速转型、流动性宽松的背景下,A股市场的博弈特征更强,行情波动性更大,投资A股和进行战争更相似,战争的本质是保存自己消灭敌人,投资要保值增值。我们坚信2016年的中国股市底部即将探明,但是考虑到安全起见,我们依然等到右侧交易机会,不见兔子不撒鹰,尽管左侧建议不排除可以抄到真正的底部,但是必须杜绝抄到半山腰!就像我们看一群选手跑步比赛,在起跑前,很难预测谁最终能够率先脱颖而出,但是在跑道中途,我们基本可以确定谁基本上可以进入前三名!

 

       不过我们还是继续看好次新股的机会,一旦大盘触底,没有沉重套牢压力的次新股将容易获得资金青睐!另外,新能源汽车和集成电路近期逆势走强也再度验证了老滑头的战略性眼光!我们继续看好后市机会!最后一段话与大家共勉:【现实总是很残忍】1.金钱就像狗,只对主人摆尾巴。2.快乐就像猪,今朝有酒今朝醉。3.时间就向马,不吃回头草。4.梦想就像龙,现实中很难见到。5.寂寞就像老鼠,越到晚上越活泼。6.困难就像蛇,找不到关键部位制服不了它。7.缘份就像猴子,上窜下跳抓不着。8.真爱就像乌龟,你需要时它就躲起来了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017