注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

节后关注创业板2710点的得失  

2016-01-01 21:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日沪深两市整体震荡下跌,截至收盘,沪指跌0.94%,跌33.70点,报3539.18点;深成指跌1.75%,跌224.94点,报12664.9点;创业板指数跌2.36%,跌65.46点,报2714.05点。成交量方面,沪市成交2540亿元,深市成交4555亿元,两市共成交7095亿元。
    
     消息面:1.中国民航局公布关于推进民航运输价格和收费机制改革的实施意见,到2017年,民航竞争性环节运输价格和收费基本放开;到2020年基本完善国内航线客运票价由市场决定的机制。2. 国家发改委发布《关于进一步加强区域合作工作的指导意见》,要求推进区域重点领域合作,加强产业对接协作基建互联互通。提出未来要落实三大国家战略,即“一带一路”建设、京津冀协同发展和长江经济带建设。3.复星集团副董事长兼CEO梁信军表示,基于高负债率,中国企业部门的未来增长潜力不足,其主要使命是削杠杆、降负债率削产能。此外,中国政府负债率一定超过60%。未来几年,和政府有关联、需要政府的财政补贴的生意会更难做。4.国资委主任张毅称,2016年和第五任期,中央企业改革发展稳定任务艰巨。国资委副主任张喜武称,力争2016年央企经济效益实现恢复性增长。

     今天是2015年的最后一天,是收关之战,结果不尽人意,前6年都是以收红结束,今年却是以大跌收关,确实让人很失望。具体到盘面上,三市全天的表现都相当疲软,市场资金毫无战斗的欲望,从开盘到收盘一路下行,中途连像样的反弹都没有,中途及尾盘的快速跳水杀气腾腾,对市场挫伤严重,题材板块则全面熄火,市场毫无生气而言,表现出了明显的假日效应,大资金似乎都休息了,盘面表现沉闷,新股大面积开板,道森股份跌停,大象招商蛇口跌停,打击人气,板块看,市场无热点,涨幅9%以上有42家,涨停39家,有效涨停仅10家!原因在于市场内在孱弱叠加假期效应!

     在没有利空的条件下,今天大盘的表现确实令人失望,不排除是机构年末调仓换股引发的剧烈震荡,但是乐观的看待,旧的一年已经过去,新的一年就要到了,资本的市场的发展定会蒸蒸日上,同样对于a股市场,仍然也是生机勃勃,所以,不要因为收关的大跌而影响了对资本市场的信心,兵来将挡水来土掩,什么都不会阻挡市场的成熟与发展,伴随的市场前进,我们也会获得我们自己想要的东西!
         
     短期来说,创业板指数的2710点非常关键,如果不破这个点,那么今日的杀跌就不能和周一的杀跌连成一片,但是如果杀穿2710点的话,则目前的杀跌视为周一杀跌的延伸,那意味着创业板短线还有杀跌空间,就必须先出来观望下了。尽管我们依然看好元月份表现,但是不排除主力还会在这里挖一个坑。那我们完全可以等坑挖完了之后再跟进!没必要把自己当主力!希望我们的担心是多余的!即便这里撤退了,大家受益也应该是丰厚的,集成电路个股这几天表现大家是有目共睹的!

     最后,老滑头先在这里祝广大投资者元旦快乐!祝福大家在新的一年里,投资顺利!牛股多多!财源广进!不忘初心方得始终,珍视自己的初心,要记得:我们的梦想是星辰与大海,在新的一年里我们一起到达梦中的金银岛!我们明年见!实战操作一直被模仿,从未被超越,从来不是口号!具体操作见每日盘中直播!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017