注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

春节已近,捡个大红包过年  

2016-01-19 16:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           注意:老滑头新浪博客地址: 
http://blog.sina.com.cn/u/5079774314  每日直播+牛股分析都在这个博客里, 各位滑粉收藏好,并推荐给股友,大家一定要收藏好,谢谢大家这么多年来一直对老滑头的支持与关注,你们的关注,是老夫更新的动力!

      
 今日沪深两市平开后,在券商板块的带动下震荡上行,但是个股普遍低开低走,虽有券商勉强支撑,但难掩个股孱弱的事实,盘面表现令人昏昏欲睡,创业板指出现下探调整,盘中虽有国企改革启动,但难以有效带动人气,临近上午收盘,一带一路板块突然崛起,带动指数直线拉升,并激活整个市场,午后各路资金集体发力,个股出现普涨,从板块看,以中字头为代表的权重股表现强势。截至收盘,上证指数涨幅3.22%,收于3007.74点;深成指涨幅达3.41%,收于10501.8点;创业板指涨幅达3.07%,收于2241.70点。上证成交量今日2227亿,深市3608亿,较昨日有所放大。

    消息面,1月18日举行的上海市国资国企工作会议上,上海市副市长周波给2016年上海国资国企的改革定下了“要取得明显突破”的基调。周波称,要在推进整体上市发展混合所有制经济上下功夫;在鼓励改革大胆创新激发动力活力上下功夫;在加快科技创新实现企业转型升级上下功夫;在管党治党发挥党组织政治核心作用上下功夫。这个消息一定程度刺激了今日国企改革板块的崛起。 另外,2015年全年GDP增长6.9%,25年来第一次低于7%,老滑头认为,这表明需求端的三驾马车全线放缓。2016年,货币财政对冲托底,供给侧改革落地推进,市场风险释放,无风险利率下行,大类资产重估,降低收益预期。但是,供给侧改革的推进,一定程度是利好新兴行业的,正如习总所说,要从生产端入手,重点是促进产能过剩有效化解,促进产业优化重组,降低企业成本,发展战略性新兴产业和现代服务业,增加公共产品和服务供给,提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性。

    从盘面看,资金入场的热情逐步回暖。同时,从数据上来看,两融余额昨日已经没有资金流出,表明杀跌的动能基本释放完毕。昨日与今天的上涨,基本上可以判断,大盘在短期内已经企稳,这两天大体是普涨的格局,后期重点观察行情的分化,严重超跌高成长股值得重点关注。

    操作上,建议大家继续关注以新能源汽车和集成电路板块为代表的高成长股!市场压抑已久的做多情绪已经被点燃,现在离春节只剩13个交易日了,大家要好好把握,捡个大红包过年!具体操作见每日盘中直播!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017