注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

二次探底,不能假戏真做  

2016-01-20 19:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    受证监会核发7家企业IPO批文影响,今日沪深两市小幅低开,随后一带一路、国企改革等中字头带动指数震荡上行,但中字头里的龙头股不能强势封死,反复开板,导致人气受挫;10点左右,军工和航空股先后启动,但是市场跟风意愿不强,脉冲之后便漏出疲态。受港股大跌消息影响,大盘震荡下行,其中钢铁、煤炭、保险领跌,创业板表现低迷导致市场进一步下挫,午后电力和黄金轮番启动,使大盘在5分钟5浪杀跌之后止跌企稳,并宽幅震荡,两点半左右,中国石油拉起,指数出现短暂脉冲,但市场反应冷淡;最后半小时尾盘党出来活动,涨幅9%以上的个股由两点半的37家扩大到三点的48家。截至收盘,上证指数跌幅1.03%,收于2976.69点;深成指跌幅达1.28%,收于10366.8点;创业板指跌幅达1.65%,收于2204.65点。上证成交量今日2346亿,比昨日略有放大;深市3615亿,与昨日持平。
  
     消息面来看,今天市场表现不佳,很大程度是由于外围和港股等拖累所致。今日标普500股指期货、日经225指数、韩国首尔综指、香港恒生指数、恒生国企指数全线下跌,创两周最大跌幅,跌至2009年4月以来的新低。从盘面看,今天各种蓝筹板块轮番启动,但是都未能有效带动人气,人气的根本还是在创业板,创业板不行,人气还将持续低迷下去。 
   
     技术上看,创业板30分钟形态显示,下午的下跌再度濒临上涨趋势线,如果继续跌,则有破掉上涨趋势的危险!而破掉后则不排除市场二次探底,做个小双底后继续反弹,因此,这里2130点就很关键,只要不破2130,则可以大胆低吸,但是一旦击穿2130点,则无条件撤退!换句话说,我们对年底红包充满了期待!但是万一还是个穷年呢?所以我们也不会做痴痴等待红包的傻孩子!
 
     操作上,建议大家继续关注新能源汽车、汽车电子、集成电路等板块里的优质超跌成长股,只要创业板不破2130,则市场很有可能做个小双底;反之,一旦跌破2130,则无条件撤退,虽然有种种理由让我们对行情保持乐观。但是,近七个月大盘的走势想必大家也都看得很清晰了,很多时候是不以个人意志为转移的!无论心里有多么憧憬,我们只按照我们自己的技术去操作!不能假戏真做怀着侥幸心理!具体操作见每日盘中直播!


     最后一段话与大家共勉:一件事只要你坚持得足够久,“坚持”就会慢慢变成“习惯”;原本需要费力去驱动的事情就成了家常便饭,原本下定决心才能开始的事情也变得理所当然;激励自己的不是励志语录心灵鸡汤,而是身边那些比自己优秀的人还一直在努力的前行!优秀的人之所以优秀,就是源于好习惯的堆砌而成。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017