注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

最完美加仓策略!二次探底成功与否并不重要!  

2016-01-22 18:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这两天有点忙,接待了同行业的私募大佬,回来一看,很多滑粉都给老夫留言,说看我们的文章已经成为了习惯,今日中午没有看到,很是失落!尽管与滑粉们都从未谋面,但是很多文字也是一种交流工具,最重要的是发自内心里最真实的东西!

 

       有个滑粉留言有点意思:“尽管也曾经在文章下面留言骂了你们,但是如果真的一天看不到你们的文章的话,失落感反而更强!我还是不能没有你!”是啊,正如有些夫妻,“天上下雨地上流,小两口吵架不记仇,”无论我们的观点如何,至少我们都是真实地说出了我们的看法或判断!我们不喜欢整些虚的,或者搞些马后炮,都没有什么意义!这么多年以来,见识了江湖中形形色色的人等,无论是释道佛,还是假大空,也算是阅人无数!随着层次的提高,越来越多的接触到一些喜欢玩高大尚的,讲起话来滔滔不绝,口若悬河,一时感觉天下无二,但是背后的真实却未必经得起推敲!说起来,老滑头其实自幼饱读诗书,引经据典也可以手到擒来,但是经过这么多年的磨练,似乎变得越来越木讷,但是熟知我的以前同学或者朋友都知道,早在高中时候就拿过全市抽签即兴演讲第一名,当时还得了一个本子,到现在都还保留着,大学时拿过辩论赛最佳辩手!自小以来,所写诗词有几千首!但是生活或者交流不是搞辩论,也不是要压倒对方!很多时候我更愿意把说话的时间留给对方,愿意更多地倾听对方的内心!这个我觉得是一种尊重!更是一种素养!

 

     最近招收了个会员,他自己开着一个厂子,之前最高峰时候员工有3000多人,还得加班加点,但是现在1500人还基本上很多时候要休息,企业效益自然也就可想而知!所以这两年一直在谋求新的出路,听说股市赚钱效应不错,所以2014年拿出了3000万在一个朋友指点下高调进入股市,还别说,很快就赚了2000万,于是志在必得地将本金加到6000万,似乎也很顺利,在2015年6月之前成功将资金炒到1.9亿左右,可惜经过短短七个月下来,目前账面市值不到2000万!之所以和老滑头结缘,是一个下属说每天必看我们文章,随后也添加了关注,在6月股灾1.0和8月股灾2.0的时候,都有看到我们提示清仓风险,但都付之一笑,不以为意!元旦前看到我们提示说如果创业板2710点失守就必须撤退,半信半疑地在元旦开盘不久全部清仓,结果还真的躲过了一次大跌!于是感激之情油然而生,经过近一年的股市摧残,觉得自己越努力,越亏钱,这也不是他的本意和本性,所以说就把股市剩下的都跟老滑头的会员实盘布局,只当没有躲过这次股灾!后期会继续追加投入!

 

       无意中和大家说了这么多闲话,还是说说大盘,昨日上午大盘表现很强势,在外围一片大跌中低开随后向上走,如果没有任何消息刺激的话,昨日午后是有望继续拓展空间的,但是中午时候,想必大家都知道了,有不良媒体刻意按照自己方式解读了证监会副主席讲话,大量媒体转载,再度导致午后大跌,尤其是最后一小时我们看到恐慌盘出逃肆无忌惮,应该是有融资盘被清的部分!这些都不重要,重要的是,在股市再度大跌之后,而后国家副主席李源潮在1月21日的冬季达沃斯论坛期间接受采访时表示,中国将继续干预股市,确保少数投机者不会通过牺牲普通投资者的利益来获利。李源潮强调,中国股市“尚未成熟”,政府将加强监管来避免过度波动。“过度波动的市场是投机的市场,仅少数人获得多数利益,但多数人遭到损失。”李源潮在冬季达沃斯论坛期间接受彭博采访时表示。“中国政府将继续保护好多数投资者的利益。”李副主席的讲话,才是一个大国领导者应该说的话和以后应该做的事。这番讲话我们深信也必然是经过有关方面点头同意过的!

 

       正常情况下,昨日恐慌大跌之后,今日应该就会考验2844点的,今日最低到了2851点,部分多头依然在努力想将这个点位做成和2844点稍高点的右脚,无论成功与否,老滑头认为都已经不重要了,经过近几天和同行业的交流,既然大家都认为会跌到2500点左右,那么这个底部反而就不会在这个位置!第一,如果目前大部分人都认为还有三百点的下跌,那说明大部分人其实已经空仓或者清仓了,股市就缺乏继续下跌的筹码!而现在的空头就会是未来的多头!一旦有什么风吹草动,就会汹涌而来!第二,或者底部在2500点以下,这个可能性有多少呢?大家自己可以想一想,那意味着市盈率将再创历史新低!则注册制,战略新兴板,国企改革等等没准会被耽误!而我们的策略依然是,不乐观,更不悲观!一旦市场出现右侧买点,依然是我们的跟进点位!就我们目前一成仓位来说,每跌50点,我们就会加仓一成!只到满仓为止!而作为个人账户,只要你没有被清仓的风险!只要本金还在70%以上,也是进可攻,退可守的!有现金的等待右侧买点到时候跟进!或者效仿我们的策略!手中没有现金的,要记得保证70%的本金!不要被空头一举歼灭!对于我们自身来说,我们对我们所选择的一些品种有足够的信心!即便很多个股有20%到30%的下跌空间,但是上涨空间依然是远大于此的!未来依然很多品种必须翻倍!对于真正大资金来说,我们觉得风险收益比还是非常吸引人,我觉得这个时候就会买入这些股票,而不是等到趋势非常明显了再去买,到时要么买入的量非常有限或者已经很贵了。
 
        老滑头觉得满足这些标准的股票最近我看到的越来越多,我们正在密切紧密跟踪,如果能找到足够多的1年翻倍的股票,整个组合就是个非常好的组合。机会在个股,我们将充分显示我们优势所在!


      最后一段话与大家共勉:没输过的人,常常会输得一塌糊涂;没摔过跤的人,跌倒了往往爬不起来;没体会过饥寒的人,贫困注定会成为你的归宿;没历经拼搏的人,属于你的多数不会长久。什么被你轻视了,终会被你看重;你专注于一个方向,终会比别人走得远些。相信自己的坚强,但不要拒绝眼泪;相信物质的美好,但不要倾其一生;相信人与人之间的真诚,但不要指责虚伪;相信努力会成功,但不要逃避失败;相信命运的公平,但不要忘了,当一扇门关上的时候,学会给自己画扇窗。静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小人不算无能,退一步天高地阔,让三分心平气和,欲进步需思退步,若着手先虑放手,如得意不宜重往,凡做事应有余步。事临头三思为妙,怒上心忍让最高。切勿贪意外之财,知足者人心常乐。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017