注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

深挖洞 广积粮 等待春暖花开!  

2016-01-27 15:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  市场击穿2850点之后,并没有出现止跌的迹象,今日再度杀跌,从3684点到今日的最低2672点来看,再跌度跌了1012点!累计跌幅高达27%!而这在一个月左右时间完成,杀伤指数可谓100%!如果单纯看技术形态,这还是C1浪的杀跌,如果C1浪杀跌企稳,有C2浪的反弹的话,还是以减仓为主,因为C2之后还有C3浪的杀跌!见下图!
深挖洞 广积粮 等待春暖花开! - 股市老滑头 - 股市老滑头QQ:755939634


       在过去的几年,几乎每年的春节期间都会出现一波像样的股市行情,大家习惯称之为“春季行情”,由于每年都会来,大家逐渐养成了习惯。于是乎,虽然大家都知道在经历了几年大牛市之后,16年赚钱不容易、应该降低预期,但是又觉得既然16年没得做,那么吃饭行情肯定不能错过,而且想的也很好,到时候万一吃不到、想跑肯定来得及,因而在年初的时候公募想得是趁年初赚钱抢占排名,私募想的是年初赚点钱积累绝对收益,大家仓位都不低。但是谁也没有想到,开市第一天就遭遇了熔断,直接就休市了,没有了交易,大家想跑也跑不掉了。
 
       所以这说明做投资是很不容易的,即便是想对了,但是也未必能做对,因为心存侥幸,结果万劫不复,好多人说如果上天再给一次机会,绝对会先跑出来再说,问题是如果大家都这么想,谁还能跑出来呢?现在谈这些似乎也意义不大,王阳明的知行合一中说得很好!环境我们是没有办法改变的,那我们只能适应环境!也就是我们所说的应对比预测更重要!我们苦苦等待的右侧买点既然还没有来,那就只能继续按兵不动了!清心寡欲,才能活得更久!2016年的最佳策略就是深挖洞,广积粮!以待春暖花开!
 
          我们始终不要忽视一点,那就是流动性的多与寡才是股市波动的主要因素。美国经济从2008年到现在经历了8年的缓慢复苏期,但它实施了量化宽松,流动性充足,股市之所以连续上涨8年。中国目前是全球印钞量最大的国家,2015年的M2是140万亿,今年开年到现在央行已经放水2.2万亿,周二一天央行就进行了4400亿逆回购,刷新近三年最大规模。因此,A股目前并不缺钱,关键是我们现在对扶持资本市场有点投鼠忌器,前怕狼后怕虎,一直摇摆不定。预期不明确,信心就没办法凝聚,资本市场不缺钱,缺的是预期与信心,缺的是赚钱效应,监管层始终要明白,光喊口号是没有用的,资本都是逐利的。
 
      未来之事不可知,趋势谁猜得准?现在是投资者最痛苦最难熬的时间,但既然我们还要在这个市场里生存,对未来就必须有期待,过度悲观没有任何意义,平常心对待,守得云开见日出。还是那句话,2016年不会一开年就会形成全年高点,再差的行情每年都会有两到三次大的向上波动机会!作为专业的团队,把握住这两三次大的波动机会就可以完成目标!而钱放在银行里显然不是最佳方式!因为现在钱已经越来越不值钱!而资产荒”也是个伪命题,高股息的稳定蓝筹和低估值的内生成长股是稀缺的,但并不是所有的资产都是稀缺的,所以只存在“优质资产荒”,而不存在“资产荒”,我们要投资的是“中国好资产”,而不是所有资产都会涨。好在中国的经济体量足够大,依然有一些细分行情是高速增长的!这也正是我们一直重点研究和跟踪的方向!
 
         操作上,继续按兵不动,空仓的依然等待右侧买点的到来,仓位重的还是得借机控制仓位!对投资者而言,2016一定不可掉以轻心,引用一段圣经的话作为结尾吧:
箴 23:1 你若与官长坐席,要留意在你面前的是谁。
箴 23:2 你若是贪食的,就当拿刀放在喉咙上。
箴 23:3 不可贪恋他的美食,因为是哄人的食物。
箴 23:4 不要劳碌求富,休仗自己的聪明。
箴 23:5 你岂要定睛在虚无的钱财上么?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。     
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017