注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

关键时刻到来,C浪2反弹若隐若现  

2016-01-29 18:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨日尾盘带量的杀跌,让市场情绪极度悲观,但是短期市场严重超跌,阴极为阳,今日沪指平开后急拉,继而出现一波快速跳水,随后反抽,一带一路等中字股和券商股表现强势形成护盘,创业板权重股也积极表现,股指快速上冲,多头强势反扑!随后一些超跌股也开始表演,并积极冲板!券商为今天的反弹立了大功,11点过后,跟风买盘一时不足,股指维持震荡;午后创业板再度上攻,封板个股数量增多,临近两点半,银行股拉升带动沪指继续上扬,成交量有所放大,市场呈普涨格局!截至收盘,上证指数涨82点,收于2737点,创业板指涨87点,收于1994点。上证成交量今日1800亿,深市2487亿,合计4287亿。创业板703亿!

     本月是2016年的第一个月,回顾本月,短短一个月累计跌幅最大高达24.96%,超过了08年金融危机的24.63%,令人揪心,不能否认的是近期市场的下跌确实是毫无抵抗的,但更多的是出于恐慌和被动式的杀跌,本周前四天,融资资金每天出逃都达到200亿以上,这其中有主动离场的也有被强平的,截至周四,两市融资余额已回落到9133亿,随着融资余额的加速回落,后期的抛压会应该会逐步减轻。另外,有8家公司股权质押濒临红线,48家公司第一大股东实施全质押风险显露,要防止股市的继续下跌使这些风险扩大从而演变为系统性风险,所以从这个角度讲,股市到了关键时刻。我们希望市场能在这里暂时挺住,并进行C2浪的反弹,留出时间与空间慢慢消化这些利空!

     从估值的角度,我们必须明白的是,随着不断的杀跌,市场的投资价值愈发闪现!必须看到,部分优质成长股已经出现了明显的投资价值,持续深入研究这些股票,是我们2016年取得优异收益率的保证,而我们的六条黄金大道中的十大金股,今天涨势喜人!要像鳄鱼一样等待这些个股的最佳买点!从资金流向来看,沪股通主力资金今日流入74亿元!A股跌的连外资都看不下去了!盘面看充电桩、一带一路、券商、石墨烯、信息软件等板块表现涨幅居前,可以看到,护盘资金与抄底资金今日很是活跃,市场普涨格局明显。但是今天的上涨能不能转化为有操作价值的C浪2反弹,仍有待于进一步观察。操作上,有现金的密切关注市场能否出现右侧安全买点,仓位重的可以借反弹减点仓!具体操作见每日盘中直播!

     最后一段话与大家共勉:众生皆苦,放下即自在。天地皆空,唯有人在其中苦。沧海桑田,人生苦短。天地之空,在于无欲,任由万物在其中自由变幻,它依然安之若泰。人生之苦,皆因无力回天却又耿耿于怀。人本是人,只有承认自己不是万能之主,从而学会放下,才能与天地同自在。放下你无力改变的,追求你力所能及的,人生才自在。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017