注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

利用好猴市里的黄金坑  

2016-01-04 20:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日沪深两市集体个股集体暴跌,截至收盘,沪指跌6.86%,跌242.92点,报3296.26点;深成指跌8.20%,跌1038.85点,报11626.0点;创业板指数跌8.21%,跌222.81点,报2491.24点。成交量方面,沪市成交2409亿元,深市成交3553亿元,两市共成交5962亿元。
    
     消息面:1.兴业证券认为,多因素触发短期震荡加大。①5%以上股东减持引发的供求关系失衡的担忧。②岁末年初资金做账回表压力。③年末排名考核过前后,公募基金为代表的机构者调整持仓结构引发的波动。基于以上这三点不确定性对于投资者预期的影响,行情重新向上的时间窗口大概率出现在1月中旬,最迟出现在春节前后。2.《人民日报》专访权威人士,解读供给侧改革可能带来的社会阵痛,指出要全力做好职工安置工作,防范引发社会风险。更加细致地做好社会托底工作。处置僵尸企业,要尽可能多兼并重组、少破产清算,对破产企业尽量实行安乐死。3.财新智库首席经济学家何帆:12月财新中国制造业PMI反弹趋势受阻,预示经济继续面临较大下行压力。随着美联储进入加息周期,全球市场动荡或进一步加剧,政府应重视短期外部风险,实施预调微调的宏观经济政策组合,避免经济出现断崖式下跌,同时继续推进供给侧改革,尽早释放改革红利。

     今天是2016年的第一个交易日,市场表现极度令人失望,两市仅有新股表现尚可,其余股票大面积暴跌,今日跌幅9%以上达到2001只,涨幅9%以上仅32只。今天沪深三百触及5%、7%的熔断阈值,大家可以了解下磁吸效应,磁吸效应(magnet effect)描述的是当股价接近某一交易日的涨跌幅限制价格(或trading halt)时,涨跌幅限制会像一块磁铁将股价加速吸向限制价格的一种现象。其原因是投资者惧怕暂停交易导致的流动性缺失而改变交易行为,导致的市场自我实现(self—fulfilling)(参见:Cho, 2003; Osler,2003)。

上周传言管理层将会对1.8解禁进行窗口指导,但周末并没有相关消息出台,加上汇率持续贬值压力带来市场资金谨慎情绪,市场避险行为明显。就熔断机制而言,它只是针对市场情绪出台的规则,属于中性,就像中午休市一个半小时一样,压缩了单位时间的波动空间、压缩了交易时间、延长市场思考时间,但由于这个规则刚刚推出,破坏了市场原有的生态套利系统,引起市场生态系统的剧变,加大了市场的情绪波动,在磁吸效应下,严重影响市场流动性。

   对于2016年的全年行情我们依然坚定看好,2850就睡历史性的底部,大家准备好现金,当市场恐慌情绪加剧对2850产生怀疑时,就可以试着逐步进场!大的机会则依然在新能源汽车产业链板块上个股,另外集成电路,汽车电子以及即将晋级为次新股的新股!

     操作上,我们要以大格局来审视市场,准备好现金随时出击!利用好猴市里的黄金坑!实战操作一直被模仿,从未被超越,从来不是口号!具体操作见每日盘中直播!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017