注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

说好的春节红包行情还会来吗?  

2016-01-04 08:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   元旦前最后一个交易日红包并没有如期发放,正如不尽如人意的2015年, 虽有遗憾,不过也尚可以接受,无论如何,只要经历过2015年的行情,在2016年的波动都会显得微不足道!相信2016年的机会不会比2015年少!随着2016年行情的展开,大家即将面临的就是春节红包行情!

 

        数据显示,20012015年沪指11日至当年春节的涨跌幅,这15年间,沪指有9年上涨,上涨概率60%,平均涨幅1.8%,沪指元旦至春节上涨的9年间,有6年涨幅超5%2007年、2003年春节前夕,沪指涨幅更是超10%。不过,15年间,沪指春节前显著走低的情况也出现过几次,分别为2014年、2010年、2008年、2003年,最惨的2008年,沪指春节前一个月大跌12.6%。俗话说,一年之计在于春。每年的春季行情,都是全年投资最为黄金的时间段。随着新的一个会计年度的到来,一些资金会再度重出江湖,跃跃欲试!

 

       不过2016年的春节红包行情多少还是给大家一定的心理阴影,,减持禁令即将到期。由于股灾救市,证监会去年78日出台禁令,半年内上市公司持股5%以上股东禁止在二级市场抛售股份,而这一禁令即将于18日到期,距今只有几个交易日了。据测算,20161月份限售股解禁的上市公司共有524家,解禁股数合计841.20亿股,解禁市值合计11900.15亿元,“考虑到多数情况下,上述股东持股属于首发原股东限售股、股改限售股、追加承诺限售股,经过再剔除解禁股数占总股本比例小于5%的公司,筛选后共计136家公司,解禁股数合计260.09亿股,解禁市值合计4782.01亿元。”不过如果解禁明显超出预期时,相信管理层会出窗口指导的!

 

      回到大盘形态上看,无论是主板还是创业板,在节前都有明显的资金流出迹象,这种趋势会在节后有延续的态势,也就是说,红包会发,不过估计还会稍稍迟缓一下,就目前看,有再度回试55日均线的趋势,主板在3521点,创业板在2675点,如果跌多了则可视为短线加仓点!2016年继续看好新能源汽车产业链中行业,另外集成电路,汽车电子等都值得我们密切关注!

 

      最后一段话与大家共勉:人生,只有今世,没有来世, 不能活在童话里。 我们不是神仙妖怪不能死而复生, 我们不是九头鸟可以九死九生, 我们也不是梁山伯祝英台, 不可能死后变成翩翩蝴蝶…… 人生,只有今生,没有来世, 别奢望有什么下辈子。 生命只有一次, 每个生命都是一个奇迹,每个生命都无比珍贵。 生命是父母给的,不可以挥霍; 生命是祖先的血脉,不可以作贱。 好好活好这辈子,最重要! 人生,只有今生,没有来世, 没有什么比活着更好, 活着是最灿烂的辉煌。 因为只有活着才有欢笑, 才有幸福,才有灵动,才有感动和辉煌。 人生,没有下辈子,当不虚此生!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017