注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

黄金坑里有宝贝  

2016-01-05 17:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日沪深两市大幅低开后拉起午后宽幅震荡,盘中虽有杀跌,但所幸有惊无险,尾盘强势拉回。截至收盘,沪指跌0.26%,跌8.55点,报3287.71点;深成指跌1.36%,跌157.98点,报11468.1点;创业板指数跌2.99%,跌74.51点,报2416.73点。成交量方面,沪市成交3284亿元,深市成交4831亿元,两市共成交8115亿元。
    
     消息面:1.央行调查统计司司长盛松成称,应协调推进各项金融改革,避免经济金融体系过度波动。若资本流出过多,就应加快推进利率、汇率市场化,抑制资本流出,为资本账户平稳开放创造条件。    2.中国证监会开盘前发布声明称,熔断机制对稳定股市具有重要作用,将根据熔断机制实际运行情况,不断完善相关机制。从1月4日市场情况看,熔断机制发挥了一定的冷静期作用,对于保护投资者合法权益具有积极意义。正在研究完善规范上市公司大股东、董监高减持股份的规定,这个规定将于近日公布。市场有传言,1月8日大股东减持股份政策到期后,会有1万多亿股份集中减持,这是不符合实际的。3.今日上午国家相关资金入市买入蓝筹股,以支持股市。买入股份包括银行和钢铁等蓝筹股。此外,证监会非正式通过交易所通知上市公司,在证监会公布新的大股东减持股份规定之前,即使1月8日大股东减持禁令到期,大股东仍然需要遵守相关禁令不得减持,直至新规公布。

     回归到市场,今天三市虽然继续收阴,但是市场整体的情绪已经得到相对的稳定。全天的走势是宽幅震荡格局,一开盘在沪深三百权重股的带领下冲高,午后又杀跌,但是在邦宝益智咣地一声上板后,沪深三百以及其他题材股纷纷跃跃欲试,带领指数回拉。这个时候需要稳定心态,不断的去推演逻辑,可以得出连续大跌的可能性很小。上周四我们通过创业板的持续抛盘感受到了诡异的抛盘气息,从而得出创业板只要跌破2710点就得撤离这个结论,我们周四中午及时发文告知了这一点!很多滑粉还是受益匪浅的!而现在,却不是悲观的时候,股市从来都证实,任何一次非理性杀跌所砸出来的都是低点或者说黄金坑,往往蕴含着丰富的机会,昨天表现强势拉升后被砸的股票今天表现强势,比如邦宝益智,财信发展,航天通信,哈尔斯,小天鹅,随着年报业绩的预批露,一些业绩超预期的个股后期机会不断,另外,军工和上海迪斯尼板块也是值得重点留意!

   从大逻辑上讲,当下的经济环境跟1996年是有形似之处的,1996年12月股市推出了涨跌停板制度,随后股市大跌两天,剧烈波动企稳后,走出了一波慢牛,当时是为了国企脱困。而本次资本市场同样承当着重要的政治任务,那就是国企改革!供给侧出清将带来巨大的效益提升,新技术新业态的崛起将带来更多的优质企业!

    操作上,一定要注意,在市场波动没有完全稳定之前,要记得适当做做差价!随着这次大盘的止跌企稳,随后新能源汽车产业链的个股,集成电路中的一些个股,还有汽车电子中的一些个股后面都会做出翻倍行情!在经过这个股指坑之后,爬起来的,站起来的将是真正的龙头!市场给出了黄金坑,我们就得积极把握!实战操作一直被模仿,从未被超越,从来不是口号!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017