注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

抄底位置已确定!神秘力量左右反弹  

2016-01-06 14:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  元旦后的第一个交易日股市的惊人表现,使得很滑粉怀疑股灾是不是又要回来了,那么我们就先想一想2015年的股灾是怎么形成的?2015年之所以形成股灾,有两个先决条件,第一就是,大盘短期从2000点上涨至5000点,获利盘巨大,从5000点向下俯冲力量是惊人的,第二,就是杠杆规模达到惊人数量,抛开2万亿以上的合法融资,还有差不多3万亿的隐形杠杆,在管理层已经决定清理杠杆资金的时候,这个悲剧已经命中注定了!

        2015年,一个名不见经传的基金经理通过做空杠杆ETF,将资产规模从50万扩大到了1.7亿,看起来是奇迹,实则有其必然性,而这种对于空头的机会也是十年一遇的!就目前来看,杠杆资金在管理层良好掌控中,不会再对市场提供踩踏的机会,另外,我们看下创业板,创业板的走势很有规律,最高4037点,下跌到1779点,下跌了2258点,下跌幅度高达56%,差不多一半强,随后从1779点上涨至2915点,反弹了1136点,1136除以2258点,刚好反弹回来50%!而反弹结束后,从2915点下跌到昨日的2333点,下跌了582点,582除以1136等于51%!如果我们内心里能够接受创业板的1779点是历史性底部,主板2850点是历史性底部的话,这里向上再度反弹则合情合理!也就是说,如果2850点都不能守住,那只能说不是个人问题了,比我们更着急的应该是管理层!很多时候,在关键时刻总会有神秘力量的!

        那我们就看看管理层的态度是什么呢?熔断景观发生后,周二开盘前大家等来了管理层的心里鸡汤,这个心里鸡汤中有两味药,第一味是,大家所担心的大规模解禁不会发生,因为在没有新通知之前,不得实施!第二,就是熔断机制是为了保护大家,后面会进行适当修改以更符合市场!而外媒报道说,赵家人继续在周二买进钢铁和银行护盘,而通过今日煤炭股的表现,不知道背后是不是也有类似举动?我们不想搞我猜,我猜,猜,猜的游戏,顺其自然吧!

        从盘面表现上看,我们节前分析的次新股表现最佳,我们的《2015年操盘宝典》中对次新股机会进行了明确提示,总共就提示了两只个股,其中的邦宝益智打开涨停之后四连冠!而十大金牛中的一只军工股今日也开始冲击涨停!短线看,次新股,航天军工和上海迪斯尼概念将继续走强,而中长线我们打算长期配置的新能源汽车产业链中个股,以及集成电路,还有汽车电子我们将长期持有,老滑头深信有穿越牛熊的资本!


        向下熔断已经检验过,效果很好,交易所工作人员委实辛苦了,但是向上熔断啥时候会发生呢?如果护盘资金总是围绕主板做文章,暂时不会有这个效果,反之,如果把等量的资金用到创业板,则事半功倍,尽管暂时还看不到这个迹象,有做梦之嫌,但是人不都是靠梦想支撑着的吗?呵呵,不必当真!务实才是最重要的!

        最后一段话与大家共勉:人的成功,通常是在能量积聚到足以对抗任何问题时,才会爆发出来。而在此之前,我们要做的就是慢条斯理的学习,不断的扩展自己的知识面,于是,我们应该感谢无私传授知识,耐心讲解道理的老师。不管是课堂上的,还是生活中的,只要是教导过自己的,都应铭记于心,因为一日为师,终生为父。屈原说:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。牛顿说:无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。罗曼·罗兰说:没有一次争取是一劳永逸地完成的,争取是一种每天重复不断地行动,要一天又一天地坚持,不然就会消失。与其担心未来,不如现在努力!醍醐灌顶的九句话,送给奋斗的你!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017