注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

积极把握短线反弹红包  

2016-01-06 20:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日沪深两市略微高开,在煤炭、钢铁、有色的带领下,上证指数震荡上行,总理昨天视察焦煤时说:有人说你们是煤黑子 我说是煤亮子,今日煤炭板块果然亮了,是“亮子”概念股,这当然是一句玩笑话;而创业板指数受东方财富、同花顺等拖累震荡下行,表现弱势,午后创业板权重与保险券商等主板权重联合发力,指数快速上攻。下午两点过后,各路尾盘党闻风而动,真实众人拾柴火焰高!

     板块方面,今天最热的莫过于煤炭钢铁和开板新股,龙头邦宝益智更是四连板!上周四到本周一,题材股基本全线杀跌,但是只有开板次新股逆风飘扬,市场的资金是一定的,当其他热点板块赚钱效应衰弱,加上新股开板后筹码经过充分交换,抛压较小,于是资金全力涌入开板新股,赚钱效应明显!但是如果没有底仓,短期追高就不适合了,后知后觉就会被收割的!但是,这个板块仍然值得关注,因为还有一些新股没有开板,我们也可以关注邦宝益智这些已开板新股的二次买点!

     最近有一个大家津津乐道的权威人士,权威人士在《七问供给侧结构性改革——权威人士谈当前经济怎么看怎么干》的观点,让大家对当前经济有了明确的认识。中期来看,近期
中央经济工作会议和国务院重点强调2016 年进行供给侧改革,去产能成为工作重点,财政政策将发力帮助僵尸企业出清,叠加市场倒逼行为,预计2016 年煤炭、钢铁行业产能出清加速将真正得以实行,在市场对于钢铁、煤炭行业较低的预期下,去产能存在超预期的可能。同时,钢铁板块最近三个月大幅跑输市场,存在补涨需求,而部分钢铁股的股价跌破上市公司增发价,为市场提供了一定安全边际!种种因素叠加之下,近期钢铁、煤炭表现强势!
 
     虽然今天市场赚钱效应不错,但我们仍需保持一份清醒。对于上证指数,煤炭、有色、钢铁、金融股都已经动过了,那还有什么板块可以接力呢?短期来说,煤炭、有色、钢铁是属于估值修正,空间有限。仔细看看上证指数10月21日、11月27日、12月28日指数大跌之后的走势,可以看到,反弹时间上基本是三四天,反弹空间差不多是到达阴线的一半。本周一沪指阴线的一半在3400点左右,时间上从昨天到今天已经有两天时间,因此,对于上海这边的品种,大家还是应该逢高减仓,切莫盲目追高!但是看创业板,还有很大的发挥空间,因此对于创业板里的优质品种还是可以低吸的!

    总的来说,今天也是我们喜获丰收的一天,今日我们节前分析的次新股表现很好,我们的《2015年操盘宝典》中对次新股机会进行了明确提示,总共就提示了两只个股,其中的邦宝益智打开涨停之后四连冠!而十大金牛中的一只军工股已经连续两根大长阳!操作上,建议仍然以低吸为主,短线关注航天军工、上海迪斯尼等热点板块里龙头股的二次买点!中长线配置继续坚守新能源汽车产业链中个股,以及集成电路,还有汽车电子我们将长期持有,我们深信有穿越牛熊的资本!具体操作见每日盘中直播!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017