注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

用心就能拿到春节红包  

2016-01-08 22:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日沪深两市大幅高开,昨天的快速熔断可是让很多资金惊魂不已,这种快速熔断让很多大资金想出也出不了,所幸昨日证监会暂停了熔断机制。对于大资金来说,安全是第一位的,因此在今日大幅高开的情况下资金直接跑路,导致指数快速跳水,令人不忍直视,不过好在有国家队出手,指数迅速回升。除去早盘快速杀跌,三市全天基本是窄幅震荡的走势,成交量都较之前有明显的放大,今天筹码的换手是较为充分的,相较之前熔断扼杀流动性的极端局面,今天市场至少已经能够较为正常的交易了。截止收盘,沪市收于3186点,涨61.41点,深市收于10888点,涨128.64,创业板收于2248点,跌7.53点。从板块看,煤炭钢铁是今日反弹的急先锋,其中华菱钢铁、中原特钢一马当先,金融股殿后,昨日熔断杀跌没能跟随市场下跌的股票表现都不错,但是开板新股邦宝益智今日表现并不佳,在新的人气龙头没有出来之前,建议大家对开板新股适当谨慎,以低吸为主!

     总的来说,2016年的第一周给了所有投资者前所未有的体验,市场几天内被熔断四次,市场的流动性被完全斩断,所有的参与者惊慌失措,可以预想的是如果昨晚没有暂停熔断机制,今天大概率是熔断开盘然后融资盘面临强平,进入恶性循环,继而导致整个经济发生系统性风险,后果不敢想象。客观的说,伴随几根大阴棒,技术面的完全破位成为事实。但这并不妨碍我们拿到自己的春节红包,即使是在这惊醒动魄的一周,只要瞄准最强板块的最强股,想亏钱还是有难度的!熔断机制是一个中性的机制,一定程度上加剧了市场的情绪波动,短期市场情绪存在恢复的需求,这点我们要心里有数。后期市场能不能继续走强的关键在于有没有板块继续强势,如果煤炭钢铁休整下来,我们更希望能有新的板块顶上去!

     操作上,短线瞄准最强板块里的最强股 ,开板新股仍然有低吸的机会,有我们2016年操盘宝典的滑粉应该留意到了我们所提示的另外一只新股今日打开了涨停!另外,短线上航天军工和上海迪斯尼概念随时都有可能再度崛起!中长线我们所拟定的方向依然是新能源汽车产业链个股,集成电路个股和智能机器化!我们深信这里面很多股票未来都具备翻番的潜力!具体操作见每日盘中直播!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017