注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

告别熔断!拿回市场所欠的春节红包!  

2016-01-08 13:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  四天的熔断惊魂结束了,当恶梦醒来后又是个新的开始向往事挥挥手!春水流啊流,往事不回头,跟我走!不过尝试熔断确实让市场参与各方都付出了沉重代价,有人算了一笔账,加上首个交易日,A股创下了155分钟人均亏损10万元的纪录。也就是说平均每人消费了一辆低配的福克斯或者说哈弗6,单刷了,但是车没有提出来,市场就是如此残酷!

 

         从熔断这个机制上看,很多洋毛子的规则在国内并一定管用!这个希望所有有识之士一起思考并极力完善和改进!就拿注册制来说,我们相信管理层的本意也是好的,但是对于经历了半年反复摧残的中国股市来说,真的就是仙丹妙药吗?答案估计见仁见智!很多时候我们没必要模仿别人,我们完全可以做最好的自己!另外,刚听到一个有意思的新闻,一辆宝马车冲进西湖,撞死了一条鱼,这条鱼估计做梦都没有想到,他好好的生活在水里,会被车撞死!这个案例告诉我们,干掉你的不一定是同行,跨界的时代随时开启!

 

        不过纠结于过去已经没有意义,除非你永远退出江湖,但是那至少也得是10000点以后考虑的事情吧?既然花费了昂贵的学费,还是得把学费赚回来!把亏损的车子提出来!理性地讲,在经过持续杀跌之后,尽管市场情绪尚没平复,大家依然惊魂未定,战战兢兢,但是我们不得不重视的是,很多股票已经严重超跌了!安全边际效应很强!只要方向对路,春节红包依然会很厚重!
 
       本周《人民日报》刊发的《七问供给侧结构性改革——权威人士谈当前经济怎么看怎么干》的文章中,权威人士的观点让大家对当前经济有了明确的认识。中期来看,近期中央经济工作会议和国务院重点强调2016 年进行供给侧改革,去产能成为工作重点,财政政策将发力帮助僵尸企业出清,叠加市场倒逼行为,预计2016 年煤炭、钢铁行业产能出清加速将真正得以实行,在市场对于钢铁、煤炭行业较低的预期下,去产能存在超预期的可能。在资金过剩产能和实体过剩产能被逐渐出清后,资本市场将焕然一新,我们期待的真正超级大牛市大幕也将开启!近期被市场忽视的煤炭和钢铁表现强劲,对市场是一种新的警示,如果周期股都能够有春天的话,我们又如何不期待又一个06 07年呢?
      
      盘面上看,除了煤炭有色,表现不错外,次新股表现更不容忽视,有我们2016年操盘宝典的滑粉应该留意到了我们所提示的另外一只新股今日打开了涨停!对于次新股,我们最看好的仅此两只!另外,短线上航天军工和上海迪斯尼概念随时都有可能再度崛起!中长线我们所拟定的方向依然是新能源汽车产业链个股,集成电路个股和智能机器化!我们深信这里面很多股票未来都具备翻番的潜力!

 

       最后一段话与大家共勉:没有人会在乎你受过多少的委屈;也没有人会在乎你独自在黑夜里痛哭;外人所要看到的只是结果。自己一个人熬过了多少风雨,只有自己知道,等风雨过后,阳光的出现,我们就不会在他人面前矫情。有些事,放下了,会让自己轻松很多。有些人,记住了,你会觉得很幸福。有些痛,看开了,毕竟是一种历练。坎坷人生路,给自己一些温暖,给自己一个微笑。生活,就是体谅和理解,做好自己,不要太在意别人的看法,因为你就是你自己,你的悲伤别人感觉不到,你的快乐别人体会不到;因为世界上只有一个你!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017