注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

期待报复性反弹 矫枉可以过正!  

2016-01-08 09:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    元旦后的四个交易日给了我们别样的体验,尤其是对我们专业投资团队来说,更是如此,股市是地狱,股市是天堂,股市有欢喜,股市有忧伤,股市从来从来都是剩者为王!能够存活下来比什么都重要,很多时候不允许有丝毫的闪失!

 

        老实说,大盘从形态上看,确实有调整的需求,尤其是我们留意到创业板的2710点是不允许被击穿的,所以我们在节前中午提示说,一旦击穿2710点就务必撤退,不过能够四天两次熔断,排山倒海的下跌甚至超过2015年股灾最严重的时候,这个确实远超预期!融断所带来的心理趋同,和对流动性的斩断对交易者来说是致命的!还在在经历过血的教训后,管理层能够及时审时度势,于周四晚上公告暂停实施《上海证券交易所交易规则》第四章第五节规定的“指数熔断”机制,实在是善莫大焉!

 

        对于大盘,元旦后的大跌固然有熔断和注册制消息的推波助澜(上证辟谣说属于误发),市场自身也一定有什么漏洞,短期来看,如果缺乏场外资金的助力,大涨条件尚不具备,但是很多个股确实是跌到位了,不仅仅是跌到位了,而是严重低估了,所以今日很多股票尤其是真正具备高成长潜力的个股一定会迎来大幅反弹的机会!在连续杀跌,尤其是错杀之后,报复性反弹是必须的,是一种纠错!纠错我们更欢迎矫枉过正!

 

       

        操作上,反弹中如果仓位过重的依然可以逢高减点仓,如果仓位本身就很低的话,那就没有什么好担心的,甚至可以赶紧抢点廉价筹码,等待未来时间段的超额收益!短线继续看好上海本地股和航天军工股,中长期依然积极看好新能源汽车产业链个股以及汽车电子,集成电路中个股机会!最后一段话与大家共勉:越是低谷的时候,越能看出一个人的本质。最差的结果无非是失败,有人等着失败,有人骂着失败,有人尽了力仍然失败。在这样的环境里,心态就是每个人自身的光,你颓唐就是颓唐,你顽强就是顽强。这些年的经历不得不说一句,总是在最暗的时候才能敏锐知道哪里才有更多的光。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017