注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

继续新高没有悬念!!!把握住主线赚大钱!  

2016-11-28 13:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?
? ?

没有悬念,沪指继续新高,3278点,距离我们定的第一目标越来越近!

既然大家都在呼喊牛市来了,我们就不凑那个热闹了,潜心挖掘牛股即可! 想当初在中国建筑6元出头,人称狗不理的时候,我们就明确指出曾经的中国中车第二或要再现江湖,超低的是市盈率,高股息分红,怎么看都怎么觉得应该在江湖上享有应有的荣耀!

现如今,安邦毫不含蓄,高调地,大胆的火辣辣的示爱中国建筑!用实际行动买买买之后,很多资金才发现原来身价倍增70%的中国建筑这个大胖子依然有其独到的魅力!

爱他,就在他身上花钱,这无论是在现实生活中还是股市都是一个道路!

而无论是安邦,还是恒大都大手表从二级市场买买买,再度说明白马蓝筹股的投资价值是值得所有人重视的!

格力也好,还有我们所及时挖掘的中国建筑第二招商蛇口也罢,都说明真正能够盈利的好公司就是宝,就能够在市场上成为超级明星!而还有很多一带一路中的优质个股依然值得我们尊敬!

诸如中国中治,中国交建,中国中车等等我们都是在最底部明确看好,现如今都已经风骚得不要不要的了!

事实从来都证明我们独到的眼光并非是哗然取众!而是具有高度前瞻性,而众多机构对我们脚步的追随也再度证实我们的逻辑的严密性和可操作性!

投资,不是一成不变的!

其实说白了,没有永远的成长,骨子里其实都是周期股!盈利才是核心!

就像之前很多人看空煤炭和有色,还有化工,认为是产能过剩,但是如果真的是产能过剩,怎么解释今年煤炭,化工品涨幅那么大?怎么解释煤炭的涨幅?276-330后依然是供不应求?事实上,很多产能只存在于报表和投资人的心中!

产能严重过剩的行业中,连最差的造纸,甲醇,纯碱,PVC等都能够连续涨价,这不是很奇怪吗?这难道不足以引起大家重视吗?

很多周期行业的高点在2011年前后,之后产品价格,行业投资都在下滑,到2014年很多行业被银行列为重点关注行业了,2015年就开始抽贷,整体融资能力下降较多,产品价格在低位,然后今年投资继续下滑,一度为负增长,抽贷继续,环保核查也是一轮又一轮,很多产能早开不起来了,而且也是一直在去库存,但是因为一些原因,很多企业也不能倒闭,所以产能还挂在帐上。也就是说所谓的产能其实都是虚的,供不应求才是真相!

就拿煤炭来说吧,看起来很多产能,276天执行后马上价格上涨,其实价格上涨是从更早开始,今年山西省副省长带队到金融街拜访金融机构,还提出来各种融资手段增信,去年牛逼的某大煤炭企业工资都发不出来了,作为中国主要的能源提供者,让煤炭大省倒闭破产?工业化和经济如何稳定?银行不良率如何?于是煤炭作为供给侧改革的主要行业推进,煤炭企业有了喘息机会,煤炭价格涨,那么煤炭占GDP比重高的地区如山西今年经济增速应该是不错的,其他类似,这就是政治,所以煤炭供给侧改革是政治,是经济稳定的重要手段,周期性行业企稳,估计大家也不担心相关企业违约和地方政府违约了,也不担心银行的不良率问题了,政府这个改革做的非常漂亮,要点赞的,回想去年底担心的各种风险,现在是不是很多被解决了,担心降低了?

再说铜,第一是今年需求超预期,比如空调和电力投资超过预期,第二是供给低于预期,比如早期市场预期供给能够增长3%,但是实际上没有,因为智力等国主要矿山品味下降,成本上升,而且铜的投资规模很大,在建矿低于预期,第三是特朗普上台后强化了基建预期和市场通胀预期,美国占铜消费比重约20%,同时特朗普的上台也强化了欧洲加大财政政策力度的预期,中国一路一带建设顺利推进的预期等,这个从铜相关的价格也能看到。今年铜价涨幅低,所以特朗普上台后快速上涨,这里也有铜投资需求上升的因素。

去年底皮博迪破产保护了,嘉能可和自由港等卖资产求生同时减产,中国提出供给侧改革,而且是行政性强制去产能或者产量,当行业老大都如此了,其他的能过的好吗??去产能其实是非常彻底的,尤其是境外的去库存也完成得很彻底!中国提出供给侧改革,而且是行政性强制去产能或者产量,当行业老大都如此了,其他的能过的好吗??去产能其实是非常彻底的,尤其是境外!

周期本来的规律就是这样,有需求周期也有供给周期,连续这么多年需求周期走弱,供给自然也会调整。供给收缩以后,恢复极其漫长,对价格就是慢牛。如果需求再启动就更快一点!我们看到商品期货价格还在新高!

最后从博弈角度看,成长股涨了快5年了,一直都是牛市,周期股从2011年开始就没有什么大行情,研究员都少了,去产能彻底,在底部区域,如果你是新资金,你是买成长股抬轿子还是买入底部的周期股?而且很多成长股估值那么高,市值比传统行业龙头都高,比较下来,买什么放心?大家还记得2014年吧,很多年没有表现的高速公路股居然涨幅领先,研究员当时都找不到几个,中国铁建中铁中国交建等几个月翻了5倍以上,都是大家不看好的公司和行业,今年安邦也在举牌中国建筑,为什么?

当然,这也并不意味着成长股没有机会,相反,真正的成长股的涨幅依然会远远领先于大盘股,不过风口还需要等待!我们会及时提示大家,一定会有标杆性事件发生!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017