注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

大反转在恐慌中诞生?越跌越买的时候到了!  

2016-12-16 09:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?

周四凌晨,大洋彼岸的美帝终于决定加息,加了息之后,还不忘补上一刀:2017年还将加息3次,这是一个故事末完待续的节奏!

这美帝的套路确实不是一般的深!割完羊毛还不让羊好好休息?

这么一吓唬,将国内的债券市场惊出一身汗,这两天各种跑路、爆仓,传言四起,牵涉到银行、券商、货币基金等整个资本圈!也没必要去计较真假,反正真实的情况是5年期、10年期国债期货盘中双双跌停,两品种均为上市以来首次跌停。其中10年期国债期货主力合约更是创上市以来最大单日跌幅。看起来好可怕!

这又首当其冲地冲击了二级市场上的银行股,近期一直表现得温文尔雅的银行板块跌得稀里哗啦,护盘工具一跃为砸盘工具!

图片

周四沪指最低到了3100点,不多不少!如同精准切割一般!

不过难得的是,周四的盘面并不冷清,相反个股是涨多跌少,而近期的妖股也不少!

四川双马,上海凤凰、银鸽投资、武昌鱼、嘉麟杰,天马集团、梅雁吉祥、金牛化工等妖股如同雨后春笋般地冒出来!敢情这妖股都是动物变的啊!拿着显微镜看看还有哪些动物?

沪指值得注意的是,即将到达上涨趋势线下轨,轻微地跌破3100点是可以理解的,如果跌破上涨趋势线,是多头所不能容忍的!

图片

最重要的是,周四在银行,保险带头砸盘的背景下,大盘最终收一根长下阴线,空头的伎俩已经差不多用光了!

汇率,险资,债市先后补刀后,连美储联都不忘记来个隔空打牛,还能有什么后手?

在美元强势的背景下,有人担心:会不会出现外资出逃,人民币继续贬值?

有分析称,虽然,2016年年初至今,人民币兑美元累计贬值超过6%。但是不要慌,中国央行的货币政策,已经一部分开始转作去杠杆、防风险。面对当前人民币持续贬值的压力,央行货币政策的转移,将会避免发生系统性风险。

而对于股市,也事实上影响有限,A股还不是一个非常开放的市场,不太容易受到美联储加息的巨大影响。从历次美元加息对中国股市走势来看,虽然有波动,但是影响不大。最重要还是我们自身!

很多滑粉经常喜欢问自己手中的股票需要不需要割肉,这个位置3100来点,任何个股都不建议割肉!毕竟中国的市场,不是注册制,只要有个牌照在那里放着,即便业绩不行,最终也会体现出壳价值的魅力!而3100点以下,自然是越跌越买!

而牛市依然值得期待!

很多时候,摔那么一跤,未必不是好事!??

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017