注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

前海买格力背后的故事很精彩!继续剑指3500点之上!  

2016-12-01 08:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日晚上最值得说的还是格力!

不出所料!格力电器30日晚间公告:前海人寿11月17日至28日增持其股份至4.13%。经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2016年12月1日(星期四)开市起复牌。
前海买格力背后的故事很精彩!继续剑指3500点之上! - 股市老滑头 - 股市老滑头QQ:755939634


这是大的,再说小的!

果不其然,不仅被前海盯上了,自家人有钱也上了!



前海买格力背后的故事很精彩!继续剑指3500点之上! - 股市老滑头 - 股市老滑头QQ:755939634




资产荒,不买就心里慌,为什么会出现这种情况?

简单地说,中国大量居民手中有大量的闲钱。银行利率太低,又没有好的投资渠道,于是买理财保险产品成为一种时尚,有的险种确实看起来很诱人,而保险公司有了大量的现金,又有对买保险人的利益兑现压力,保险公司不是神,同样没有好的渠道,于是出于稳健投资的角度就会选择股息高的业绩有保障的上市公司,譬如说格力的年股息差不多是6.6!这远远高于银行存款了!

那还说什么,撸起袖子就上了!于是相当于无数个散户的资金汇聚成保险一个通道进入股市了!一个数据是:近年来我国保费增长迅速,三季末险资资产规模已达14.6万亿,权益资产配置比例仅为14%,远低于上限的30%。

于是前海人寿这一买就花了四十来个亿!

而同样的,昨晚恒大上了一次财经头条火了一把,恒大透过其附属公司耗资120亿元增持万科至14.07%,许教授这是要搞事情啊!这样一来万科的股权结构中,“宝能系”持股25.4%,华润持股15.24%,恒大14.07%,安邦持股6.18%,所流通股或不足15%!那么问题来了,万科现在到底是谁的万科呢?不管是谁的万科,有一点可以的是,万科A已经彻底沦为庄股!总之,还是中国的万科!

于是市场上很是热闹,中国通过另外一种方式成为了机构博弈时代!

似乎很多好戏还在酝酿之中!以上都是从投资逻辑的角度去分析,不是推荐股票!无论你是盈亏,于我一毛钱关系都没有!自己对自己的投资负责!

对于周三的调整也没有必要上纲上线!不能因为一天涨了就是牛市,一天跌了就是头部!这不是分析,是信口雌黄!

在这种资产荒的背景下,你觉得行情就结束了,你自己信不信?你拿着钱是去存银行呢?还是买保险,通过保险公司买股票呢?那么,你觉得12月份会到哪个位置?(投票后显示投票结果!)
哪天资产荒现象退潮?除非是“三去一降一补”见效,社会信心预期恢复稳定,企业家纷纷投资开工了。大家又开始摊大饼式地生产了!哇哦,这是多么美妙的愿景,甚至股市走牛的逻辑切换到经济。不过也只能是天佑我朝的祈愿了,如果认识到这是一个长期而艰难的命题,无论是哪个经济学家,谁能够成功地确定这个时间?

商品期货这些天都在玩暴涨暴跌,黑色系列全线跌停,对应到二级市场上,有色周三也跌得厉害!不过正如股市,非常认同朋友的分析,那就是真正的大涨在17年一季度!

对于真正的玩家来说,跌比涨有时候更好!?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017