注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

短线关注AR红包概念股  

2016-12-26 09:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?
消息面:公开市场结束连续七日净投放,本周累计净投放3750亿。央行公开市场周五进行900亿元7天期逆回购、500亿元14天期逆回购、50亿元28天期逆回购,当日公开市场有1500亿逆回购到期,因此当日净回笼50亿,结束连续七日净投放;本周央行公开市场有6300亿逆回购到期,本周净投放3750亿元。在资金成本方面,隔夜SHIBOR降幅扩大,与此同时1周SHIBOR也出现回落,这说明在央行一系列举措之后短端资金面切实好转,但中长端资金面依旧紧张。
证监会核准银河证券等8家企业首发申请,筹资总额72亿元左右。12月23日,证监会按法定程序核准了8家企业的首发申请,其中,上交所4家,深交所中小板1家,创业板3家。上述8家企业筹资总额72亿元左右。此前一批拿到批文的公司家数虽然仍为14家,但是募资总额下降到54亿。本批虽然募资总额增加至72亿,但依旧是显著低于此前几批的百亿规模,同时拿到批文的拟上市公司家数下降到了8家。随着近期市场相对低迷,IPO节奏已经出现趋缓迹象。
请大家注意,上周五收盘,其实有个比较敏感的消息,23日消息,证监会12月23日核准8家企业的首发申请!注意,是8家。难得的降低节凑啊!没感觉吗,好吧,下面看看一组数据,最近三个月,只有11月4日那一次发新股低于了9家!如果维稳的话,希望还有更多措施!

适度IPO是市场机制正常运行的表现!但如今在没有充分衡量市场的承受能力,却加快股市IPO发行节奏,怎么可能让这个市场休养生息?对于A股市场而言,要实现股市投资与融资功能的均衡发展,才能够让股市健康发展下去,并加快修复市场的投资信心。2015年A股市场IPO融资规模达到1588亿元,累计首发新股220家。而今年ipo267家,直接融资规模超过1600亿,这还不包括抽血的定增!最近如此快节奏的新股发行,最终毁掉的是投资者的信心,进而最终毁掉这个市场的融资功能!

热点上看,AR红包概念上周五表现不错,数只个股直接封死涨停!短线这个板块值得关注!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017