注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

周四盘面护盘的还是没有动静,看来护盘者对年底做市值没有兴趣,各大机构也没有意愿拉一拉自己的重仓股,完全是一幅自暴自弃,破罐子破摔的样子! 如果这样的话,估计周五也不会好到那去,平淡收官迎接2017年吧! 算起来,周四是第二次触碰到60日均线了,不过这一次是第一次收盘在3100点以下!同时成交量也创了近期新低! 看到一家财经网站出的《2016年股民年报》,称尽管股市投资者数量在不断增加,但目前持仓投资者的数量和参与交易者的数量都较去年末出现了减少。我想作为管理层是否到了该考虑如何留住人的问题的时候了?不说涨  

2016-12-30 09:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四盘面护盘的还是没有动静,看来护盘者对年底做市值没有兴趣,各大机构也没有意愿拉一拉自己的重仓股,完全是一幅自暴自弃,破罐子破摔的样子!

如果这样的话,估计周五也不会好到那去,平淡收官迎接2017年吧!

算起来,周四是第二次触碰到60日均线了,不过这一次是第一次收盘在3100点以下!同时成交量也创了近期新低!

看到一家财经网站出的《2016年股民年报》,称尽管股市投资者数量在不断增加,但目前持仓投资者的数量和参与交易者的数量都较去年末出现了减少。我想作为管理层是否到了该考虑如何留住人的问题的时候了?不说涨跌、也不谈资源优化配置,没人玩的话什么也谈不上。看看股票期权,沪港通、深港通,都像没有一样,股指期货似乎也在朝这种状态滑去。

这可是一件大事啊,如果场子照开,每天门可罗雀,没有人光顾这可不是一件小事啊!毕竟咱们不是说好了还得融资,支持实体经济的不是?!

12月之所以会出现一波调整,针对险资的监管风暴是主要原因,直接结束了十一之后的反弹行情。不过这个调整确实超过了预期,所以痛定思痛,本策略号以后不再多空,一切以政策为导向,一切以技术形态为佐证,只分析60分钟,和日线级别的多空!

这样大家可以及时做出第一反应,从仓位配置上增减!

对于近期的市场,很多人说是因为市场缺钱,其实这个也不尽然,要知道很多机构都是大把的钱躺在账户上睡觉!有机构统计,今年共有215只新股上市,历史排名第4,募资1424亿元,但增发募资却高达1.45万亿,是新股募资的10倍,相当于2010-2013年四年总和!如将IPO、增发和配股合计,2016年的募资总额达1.62万亿元,高居历史第一位!

而这个数量是在连续股灾后的第一年融得的,可谓战果辉煌!股灾之后没有好好地修生养息,而是成为融资大年,或许与今年市场的表现不无关系!

所以不出所料地我们的大A股成为全球主要股市表现最差的之一!可谓垫底!


最后,我们再来看看目前市场,这个位置我们依然认为60日均线附近是近期大底,节后将展开反拉,目标将在3300点左右!不过这一次,要告诉大家的是,在接近3300点的时候可以先减仓出来观察下!

值得欣慰的是,混改越来越有意思了!这个是2017年最值得期待的大事!

【云南白药:白药控股混改终突破 陈发树旗下新华都实业254亿获五成股权】云南白药控股股东云南白药控股有限公司拟通过增资方式引入新华都实业集团股份有限公司,新华都拟向白药控股增资约人民币254亿元,同时,本次改革坚持市场导向,未来白药控股的董事、监事及高级管理人员均以市场化原则进行选聘。本次交易完成后,白药控股的股权结构将由云南省人民政府国有资产监督管理委员会持有其100%股权变更为云南省国资委和新华都各持有其50%股权,白药控股仍持有云南白药41.52%的股份,仍为公司的控股股东。新华都的控股股东和实际控制人为陈发树。公司股票12月30日起复牌。

对于这次混改,交易的双方,都有一些表态,我们可以从中看出这个改革的意义。

云南白药:通过此次混合所有制改革,白药控股将引入长期战略合作伙伴,建立更为灵活的体制机制和更加市场化的治理结构,从而使白药控股更好地适应市场竞争,为长期可持续发展奠定良好的制度基础。同时,白药控股可引入资金实现规模扩张,发展增量业务。本次改革将有利于白药控股在此次医药行业转型的窗口期抓住机遇、赢得先机。

新华都:计划通过此次深化改革,充分发挥自身的资金实力和投资管理优势、激活已有的大健康产业资源,形成并优化与白药控股的战略协同效应。

中国老字号云南白药,属于大中华核心资产,隶属于云南国资委,引进私企甚至说是个人投资者,这在过去是不敢想象的,毕竟有导致国有资产流失的担忧,但是现在,我们惊喜地看到了这种变化,甚至股权还很高!平分秋色!这对真正搞活经营,做大做强,是大有帮助的!

由此想当更多的中华老字号,诸如东阿阿胶,同仁堂,片仔癀,白云山,五粮液,贵州茅台等等等等!

2017年不简单!??

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017