注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

无股一身轻,保留好弹药  

2016-02-15 17:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    受假期外围表现不佳影响,今日市场大幅低开,杀跌动能得到释放,盘面沉闷,黄金板块表现强势形成护盘!十点左右,以深深宝为首的各路妖股出现一波拉升,市场人气逐渐解冻,抄底盘逐渐入场,以智能驾驶和虚拟现实为代表的科技题材股转暖,股指震荡上行;午后股指延续震荡上行态势,创业板指数强势翻红!一点半左右,特钢板块直线拉升带动股指上行,两点过后,市场主动性买盘减少导致市场推力不足,股指维持震荡!临近收盘,股指出现小幅回落。截至收盘,上证指数跌17点,收于2746点,创业板指涨19点,收于2116点;上证成交量今日1293亿,深市1997亿,合计3290亿,创业板549亿!成交量较上一交易日大幅萎缩!

     2016年对于中国经济来说,供给侧改革无疑是重头戏。我们认为,供给侧改革既强调供给又关注需求,像两条腿走路,是经济分析与宏观管理必须把握的平衡关系。要实现“十三五”的战略目标,必须继续从供需两端发力,以创新供给带动需求扩展,以扩大有效需求倒逼供给升级。一方面,通过主动减少无效和低端供给,扩大有效和中高端供给,增强供给结构对需求变化的适应性和灵活性,将会实现由低水平供需平衡向高水平供需平衡的跃升;另一方面,以更优质的产品、更便利的服务,引领和创造消费需求,在消费升级中释放需求潜力。就能把市场潜力变为增长实力,为中国经济开拓更大发展空间。因此,供给侧改革的成功推进将为经济创造新的增长动能。

     消息面来看:1.中国副财长朱光耀在《经济日报》撰文称,一些金砖国家在经济发展方面遇到了暂时的困难,但金砖国家经济发展的基本面没有变,在这种机遇和挑战并存的时期,更需要金砖国家加强协调和合作。中国将和其他金砖国家一道深化经济结构改革。有理由相信,不断深入的中国经济改革和对外开放,将确保中国经济沿着持续、健康道路发展,实现第十三个五年规划确定的发展目标。      2. 截至2月5日,上交所融资余额报5140.93亿元,较前一交易日减少102.44亿元;深交所融资余额报3558.42亿元,减少82.14亿元;两市合计8699.35亿元,减少184.58亿元。

     回归盘面,今日市场低开高走,黄金股、维生素、虚拟现实、体育医药、军工等板块表现强势,总体来看成交量萎缩,没有持续性好的新热点板块出现,仍然以存量博弈为主炒节前的老题材,这一定程度反映了当下市场内在力量孱弱。对于二月行情,我们认为,最大的期待在于政策!唯有政策才能激发市场风险偏好的回升。政策预期来自于两方面,一是央行货币政策从确保汇率稳定转向兼顾国内流动性,货币政策结构性宽松的概率上升;二是两会上的政策预期, 特别是对新兴产业的政策。若迎来政策利好,风险有望修复,这将有利于底部的探明和构建!无论如何,2016年机会大于风险。市场的风险是涨出来的,机会是跌出来的,牛市的上涨孕育了熊市,熊市的下跌孕育着牛市,实际上当市场跌到这个位置,如果再往下跌的话,我们将再一次迎来历史性的大机会!

     最后跟大家分享一段话:感谢伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感谢中伤你的人,因为他砥砺了你的人格;感谢鞭打你的人,因为他激发了你的斗志;感谢遗弃你的人,因为他教导了你该独立;感谢绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感谢斥责你的人,因为他提醒了你的缺点。怀着一颗感恩的心,感激一切使你成长的人!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017