注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

地量之后的地价更有意义  

2016-02-16 09:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   节后的第一天大盘走势多少还是让人温暖的,比起元旦后的走势无疑是天壤之别了,这点我们必须感到欣慰!底部的构建都是反反复复的,同时也是一个人气修复的过程,我们不得不面对的现实是,在经过三轮大的杀跌之后,市场目前最缺失的是信心!而信心的恢复需要越来越明显的赚钱效应,即便我们处于观望期,我们也希望市场所有参与各方都是能够赚钱的!只有一个越来越有赚钱效应的市场,才能够逐步转化为一轮趋势性的上涨!可以说,这是必要前提!

 

      财联社15日讯,李克强在春节假期后首日的国务院常务会议上指出,今年全球经济形势异常复杂,所以要更加主动作为,中国经济仍有巨大的潜力,工具箱里还有很多工具。“一旦经济真的出现滑出合理区间的苗头,该出手时我们会果断出手。”另外,他明确,“去年针对股市、汇市异常波动,采取稳住市场的方针政策是正确的,符合国际惯例,而且在一段时间内拆掉了一些‘炸弹’,避免了系统性金融风险的发生。”可以看出总理是相当有信心的,我们也同样希望能够给予股市更多的信心!

 

      周一大幅低开中,资金净涌入242亿,既有黄金板块的惊艳暴涨7%,又有有色、触屏概念的锦上添花。不过若要论反弹力度与可操作性的话,还属年报高送转类个股,如天齐锂业,推出1028超高送配方案,该股近期便强势爆发超50%。不仅成功挽回投资者股灾损失,更是引爆了三峡水利、神州长城等一批高送转类个股井喷。说明年报大增+高送转类个股还是有市场的,不过不同资金的操作偏好不一样,后面能否催生出更多新的板块性机会,我们正在积极观察与跟踪!只有形成良性板块轮动,才能使得资金能够集中优势力量!

 

      值得重点说说的是成交量,周一沪市全天的成交金额略少于1300亿元,我估计这个量就是地量了,也就是说周一的成交量有望成为地量。股市里面有句话:先见地量、后见地价。既然已经见到地量了,那么此后再下探、击穿127日的低点,那就很有可能是地价了。所以从成交量来看,我想市场已经进入到探底、筑底阶段这个可能!当然这是个过程,而且在这个过程中会有若干次的下探、甚至创新低,但是到了量能越来越萎缩之后,再也跌不动了,那里就会是一个历史性的底部!稳健的滑粉依然就可以等待!

      

      最后一段话与大家共勉:春风里,做一个简单的行动者,以一颗平常心,紧紧握住照耀的每一缕阳光,用阳光般的心态,知足当下、感恩过往、达观未来,工作坦然待之,生活淡然善之;做一个坚定的执行者,保持足够的信心、足量的耐心,做到方向不偏不倚,那怕刮风下雨,那怕天黑路滑,只要坚定不移地迈开稳健的步伐走下去,一路上,你就会观赏到让人惊诧不已的风景。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017