注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

回踩力度决定成败!积极留意航天军工股!  

2016-02-17 12:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对于开年后的上涨我们很淡定,尽管从内心里来说我们也希望能够涨出右侧买点,涨出人气,涨出赚钱效应,进而吸引更多的场外资金,从而引发一轮像样的行情,但是大盘显然是不以个人意志为转移的,保持自己独立的观点和判断,不以涨喜,不以跌悲,客观的面对市场每天发生的变化是极其重要的!其实所谓多头和空头本是一家,因为多空是可以随时相互转换的!现在最大的多头一旦出逃就是最大的空头,同理,最大的空头一旦开始行动,又将是最大的多头!最关键的是,在什么时候选择多或者空!这就是时机问题!

 

          选择右侧交易的目标是为了追求最安全的投资回报,这样会错过最低点,但是正如开启一场战役,总得排除先头部队或者说前锋打探一番,试探下对方的实力和强弱,如果对手过于强大,就必须回避其锋芒,反之,如果对手不堪一击,那就乘胜追击!谋定而后动!但事实上,很多投资者朋友的操作总是一拍脑袋就满仓了!股市其实说白了是零和游戏,不会平白无故地多出钱来,你赚钱了,那一定会有人亏钱了,有朋友会问,那5100点买进的都亏了啊,谁能赚?呵呵,那是因为在2000点,3000点入场的人赚了,尽管这个过程讲起来有点复杂,你想在股市赚钱,就必须有和别人不一样的智慧!

         老滑头1998年入市,至今十八载有余亦,放在一个几十年的时间跨度中,你还会计较几个交易日的得失吗?有机会就上,没有机会就修身养性,不也快哉?近期重温彼得林奇的经历,作为全球最佳基金经理,这个被美国评选为“历史上最传奇的基金经理”,其之所以能够名彪千秋,与其出色的择时能力密不可分!一年三百六十五天,天天满仓的结果必然是被消灭的对象!

         开年的第一天其实是跌的,要说涨其实涨了周二一天,很多人又着急踏空了,实在为这种投资者智商捉急!就目前看,上证的15分钟和30分钟K线刚刚脱离底部区间上轨,如果这里继续放量,回踩不重回下轨区间的话,是有可能带来右侧安全买点的,但是今日的再度三死叉预示着向下的阻力更低,而创业板的15分钟更有点小圆弧顶的味道!股市方向从来都是往最小阻力的那一面运动!所以一切都不必着急,我们需要观察下这里的回调力度和空间!可以说回踩力度和空间决定成败!盘面上看,昨日表现良好的航运和煤炭股今日再度歇火,热点的不持续性表明资金缺乏必胜的意志和信念!我们早参中重点提示的航天军工股今日表现不错,这个版块我们可以重点关注下!

         “如果两会真有利好的话,我们认为航天军工板块的可能性较大,2016年是“十三五”开局年,是国防科技工业改革、军民融合深度发展的关键年,各军工集团下属上市公司和民参军企业将全面受益于这两个维度的改革红利。同时,在国防和军队建设力度不断加大的背景下,受益于武器装备建设投入,军工行业是为数不多的高确定性的成长性行业。因此坚定看好2016年军工板块的投资价值。临近全国“两会”召开,军费预算的公布和科研院所改革、军民融合相关政策的讨论和出台有望推动军工板块在未来三周跑赢大盘。”

           操作上,短线高手可以轻仓短线博弈,稳健的大资金依然可以继续等待观察回踩力度!老滑头近期对创业板所有个股做了梳理,将创业板所有个股全部分为七个大类,并把所有个股的业绩作了预测,兵马未动,粮草先行!任何行业都需要付出比常人多十倍甚至二十倍的努力!对于2016年的大的历史性转折机会,我们绝对不会错过,且胜券在握!

         后记:我们买入股票就是为了卖出盈利。所以,买入股票之后只有两件事:买入之后涨了怎么止盈, 亏损后怎样止损。记得看过一个纪录片说07年--08年的股市,基本75%的人在大盘从6124跌到1664的过程中,一直抱紧股票,没有卖出。很多个股的跌幅是远远超越大盘的,不会卖出,那是怎样的一种惨烈,这的确是人性的弱点,所以,要知道炒股要赚大钱是反人性的。

         下面是一个故事叫做《小偷的故事》,节选自《炒股的智慧》一书,故事很有意思,要会逃跑(也就是要会卖出才能玩这个炒股游戏),小偷的本事不在偷,而在于危急的时候怎么逃。从前,有人以偷为生。小偷的儿子有天对爸爸说:“爸爸,我要像你一样以偷为生,你教我怎么偷东西吧!”小偷看着儿子那副尖嘴猴腮的模样,好逸恶劳的个性,心想若不学偷,这个孩子日后或许会饿死,便答应了。一天晚上,小偷带着儿子到了一幢大房子前,在墙上挖个洞,爬进大房子。他们找到储存间,小偷便叫儿子进去找些值钱的东西。儿子一进去,小偷便在外面将储存间的门锁上,同时跑到天井大喊大叫,吵醒这家人,随即,小偷便从墙上的洞溜了出去。这家人知道遭了盗窃,全家都出来查看。当他们看到墙上的洞,便以为小偷已经溜走了。此时主人便叫佣人点上蜡烛到储存间看看不见了什么。小偷的儿子在储存间千万遍地咒骂他的爸爸,当他听到有人要到储存间查看,更是吓得腿都软了。但他没有什么办法,只好躲在储存间的门后。佣人一打开储存间的门,小偷的儿子冲出来,一口所吹熄蜡烛,推开佣人,拨腿就跑。这一家人便大呼小叫地在后面开始追。在逃跑的路上,他看到有口池塘,便拾起一块石头丢到池塘里,在这家人围在池塘边寻找偷儿“尸体”的时候,小偷的儿子已回到家里。他正想指责爸爸的残忍,爸爸已先开口了:“儿子,告诉我你是怎么回来的?”听完儿子的故事,小偷说:“孩子,你已学会怎么偷东西了。”朋友,你开始看这本书,准备玩全世界最刺激的游戏并要成为专家时,我要给你这样的忠告:不要怕,也不要悔;玩游戏之前,先搞清游戏的规则,面对人为操纵的赌局,一定要摸清对方的心理;最后提醒你,小偷的本事不在偷,而在于危急的时候怎么逃。今天这个故事和大家共勉。   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017