注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

新股消息来袭 历史会否重演?  

2016-02-17 10:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    116日,央行网站发布的20161月金融统计数据报告显示,1月末,广义货币(M2)余额141.63万亿元,同比增长14.0%,增速分别比上月末和去年同期高0.7个和3.2个百分点。当月人民币贷款增加2.51万亿元,同比多增1.04万亿元。一月份信贷数据超过预期,改善了市场对实体经济基本面的预期,再加上总理打气,周二市场比较靓丽!

 

       不过盘面上看,个股普涨,属于典型的超跌反弹性质,很多涨幅居前的个股单纯看形态的话,并无可圈可点之处,唯一的理由就是跌多了,在普涨之后会出现分化,后面有没有好的操作机会,那就得观察分化之后,什么板块能够继续引领反弹,这个才是关键!不过周二晚间有个不好的消息,那就是IPO消息,我们知道,很多企业排着队嗷嗷地等着融资,似乎确实火烧眉毛了,但是这次又是在大涨一天之后有新股消息,不得不想起2016119日公布的第一批新股,当时在119日大涨之后,15分钟分时出现初现右侧买点,当晚公布新股消息之后,大盘再度杀了一小波!这次会不会重蹈覆辙,我们需要观察!这将是对反弹成色的有效检验!据统计,本次9家企业预计募集资金净额约47亿元,与上月相比略有增加。

 

       中国股市有个有意思的现象,那就是两会前涨的概率比较高,两会中跌的概率比较高,历史数据表明,从2005-2015年,2月份大盘上涨9次,下跌仅2次,且跌幅均不超过2%,上涨概率81.81%。主要是对两会有比较好的憧憬!一些板块有利好的可能!但是两会中,随着一些利好被证伪,则以跌居多,2005-2015年的历史数据,结果显示,在“两会”召开期间,大盘上涨5次,下跌了6次,上涨概率为45.45%2008年,美国次贷危机引发全球股市下跌,上证指数更是在当年两会召开期间下跌了15.63%,创下这11年之最!

 

       如果两会真有利好的话,我们认为航天军工板块的可能性较大,2016年是“十三五”开局年,是国防科技工业改革、军民融合深度发展的关键年,各军工集团下属上市公司和民参军企业将全面受益于这两个维度的改革红利。同时,在国防和军队建设力度不断加大的背景下,受益于武器装备建设投入,军工行业是为数不多的高确定性的成长性行业。因此坚定看好2016年军工板块的投资价值。临近全国“两会”召开,军费预算的公布和科研院所改革、军民融合相关政策的讨论和出台有望推动军工板块在未来三周跑赢大盘。

 

       最后一段话与大家共勉:【八大识人术】 1、自私的人,没智慧; 2、情绪不好的人,没领导力; 3、没魂的人,对爱与智慧美不绝对崇拜,他没指导思想; 4、没逻辑的人,没组织能力; 5、没自律的人,不会管理;6、没运营力的人,会错过机会; 7、对未来不敏感的人,只会成功一时; 8、不能引领客户的人,会被客户淘汰。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017