注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

以游击战术对待当前行情:敌强我跑  

2016-02-18 22:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日市场延续昨日强势并高开,随后由于抛压过大而出现下探,好在创业板权重股表现强势带动股指上扬!同时,以券商为首的金融股也纷纷走强形成助攻!临近十点,股指面临压力位后由于多头一时怯战导致股指跳水回落!十点半后,市场抛压逐渐减弱,股指进行宽幅震荡,临近十一点, 妖股和题材股都出现回调,创业板再度回落并拖累主板,十一点后股指再度上攻!午后股指再度维持强势并震荡上扬,高送转,上海和深圳本地股午后出现拉升表现强势!主板强势震荡维持活跃,创业板表现萎靡,临近两点,央企改革概念再度发力,妖王中毅达也出现拉升并冲击涨停!两点半后,创业板再次跳水回落,主板也冲高回落,获利盘抛压较大!临近尾盘,股指波动趋于稳定。截至收盘,上证指数跌4点,收于2862点,创业板指跌24点,收于2190点;上证成交量今日2308亿,深市3598亿,合计5906亿,创业板961亿!

    据媒体报道,2016年2月13日,新《全国计划生育管理意见》出台。要求各地贯彻落实新修改的《中华人民共和国人口与计划生育法》。今年是全面实施二胎政策的第一年,又是十三五规划的开局之年,与民生大计息息相关的二胎配套政策将继续推进。全面二孩政策自今年1月1日开始实施,户籍、教育等相关配套政策改革需要跟进。同时人口老龄化趋势之下,老年服务产业发展还比较滞后。两会期间预计健康养老将为重要议题,健康中国概念相关个股有望获得市场关注。两会题材将成为我们下一个阶段的主要投研任务。
                                                         
    消息面来看:1.财政部副部长刘昆表示,要保持经济运行在合理区间,稳健货币政策灵活适度,积极财政政策加大力度,减税和赤字政策并举已势成必然。财政将完善国有金融资本管理制度,支持推进国有金融机构改革。建立健全促进企业兼并重组、股权置换等活动的资本市场体系,推进股债结合投融资方式的发展。       2.查看两融,截至周三(2月17日),沪深两市融资融券余额为8825.38亿元,较前一交易日回升14.99亿元,连增三日,创2月5日以来新高。其中,沪市两融余额为5204.36亿元,回升6.75亿元;深市融资融券余额为3621.02亿元,回升8.24亿元。      我们认为,CPI受高翘尾因素(2016年为0.65%,2015年为0.44%)、油价低基数等影响,预计2016年同比增1.6%,高于2015年的1.4%;PPI则因去库存、去产能,同比跌幅有望继续收窄。全社会通缩压力缓解,实际利率被动下降,再考虑到汇率的掣肘,下一步降息的空间越来越小。降准还会出现,但更多是对冲,也不能理解为大宽松。

    回归盘面,在三连阳后市场恐慌情绪逐渐缓和,今日部分个股继续活跃,板块看,钛白粉、高校概念、特钢、园区开发、油品改革等板块涨幅居前,截至收盘,涨幅9%以上个股有74家,市场继续保持着赚钱效应,这是个好现象!不过就是创业板今日走势相对疲软!回顾本轮反弹:妖股先行,题材股接力,最后是超跌股补涨,随后出现震荡分化,培育新热点,新的热点能否出现并成为人气板块值得我们密切观察,在C浪2反弹慢慢进入尾声后,如果市场出现C浪3调整,而表现最强势的板块,那就能形成人气板块!

    操作上,建议控制仓位,以小仓位短线博弈为主,快进快出,打不过要记得赶紧跑!具体操作见每日盘中直播!最后一段话与大家共勉:相信梦想是价值的源泉,相信眼光决定未来的一切,相信成功的信念比成功本身更重要,相信人生有挫折没有失败,相信生命的质量来自决不妥协的信念。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017