注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

反弹的最大机会在于次新股  

2016-02-01 08:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      对于上周五的反弹应该来说,大家都还是多有期待的,毕竟跌了这么多,如果都不能有个像样的反弹的话,还怎么混?人总结从去年股灾到现在一共暴跌了26次,能活下来都是奇迹!中国股民绝对是最具乐观主义精神的无产阶级,大家纷纷变身段子手,一边欢呼终于活捉了大校的“婴儿底”,而且还搬出了套牢者的自我修养来自我安慰:“炒股为什么要赚钱,你打麻将是为了赢钱还是本来就喜欢打麻将呢?”听起来似乎炒股亏钱也是件开心的事?

 

        周五出现了小的阳包阴,但是老实说,还没有涨出右侧买点,正常情况下,跌多了就要反弹,只有有反弹,才有筑底的可能,这也是筑底的必要条件!如果了反弹都没有,那么筑底从何而来?毕竟任何一个关心股市的人,都不希望每天都是下跌的!不过就目前来说,想法不要太多,即便入场也只能说是左侧,做左侧还是右侧这个与个人操作习惯和资金性质有关!我们更愿意再观察清晰!

 

        不过正所谓否极泰来,大盘月线跌幅虽超20%,不过从A股进入新世纪的历史行情看,凡是跌幅超20%的月份里,次月均会出现大幅反弹,就是08年大熊市也不例外;此外,A股近16年来的2月份,其上涨概率更是超过八成。两大极高的概率叠加,大盘2月迎强势反弹可能性极大,希望大盘这里能够成功弹出右侧买点,在开年后给于大家惊喜!如果非要说说老滑头最看好的品种的话,观点很明确,那就是次新股,尤其是2015年年底上市的这一批,很多新股的二次买点已经形成!

 

       从业绩预告披露情况来看,截止129日已经有1793家上市公司披露2015年业绩预告,占A股整体上市公司数量的64%,而中小板、创业板业绩已经基本全部披露了业绩预告。从披露的业绩预告增速来看,2015年整体业绩增速进一步下行,A股整体净利润从三季度-0.1%进一步下降至-10%。中小板业绩增速2015年以来逐渐放缓,2015年业绩预告显示增速为13%,较3季度的15.5%的净利润增速进一步放缓。而创业板利润增速仍然较好,2015年业绩预告净利润增速为 30%,较三季度25%进一步上升。从行业表现来看,农林牧渔、轻工制造、食品饮料、通信、传媒、医药生物、电子、汽车、计算机、非银等行业业绩表现较好,净利润增速持续提高。但传统行业如钢铁、煤炭等行业的亏损额仍在扩大。以创业板的业绩增速来说,我们认为未来的机会依然在创业板!真正的高成长个股机会依然是我们最重视的!

 

       最后一段话与大家共勉:有些伤痕,划在手上,愈合后就成了往事;有些伤痕,划在心上,那怕划得很轻,也会留驻于心;有些人,近在咫尺,却是一生无缘。生命中,似乎总有一种承受不住的痛。有些遗憾,注定了要背负一辈子;生命中,总有一些精美的情感瓷器在我们身边跌碎,然而那裂痕却留在了岁暮回首时的刹那。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017