注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

再现地量 磨底行情保持耐心  

2016-02-02 10:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   消息:1)标普将宝钢集团信用评级从A-下调至BBB2)上交所还要求加大优质成熟发行人承销力度,审慎评估钢铁煤炭等产能过剩行业和房地产等周期性行业承销风险。宝钢作为中国钢铁的领军企业,信用评级在下滑,上交所还提出审慎评估钢铁行业的承销风险,钢铁企业的盈利进入最冷的周期,何时转暖尚不知道,冬天可能比较漫长。供给侧改革,改的就是钢铁、煤炭等行业,前期电视的新闻也时常报道钢铁厂的停炉,行业的整体洗牌比想象中还要猛烈,衰退期不用去否定,何时出清值得期待!

 

       周一的表现使得上周五的反弹事件比较孤立,我们所期待的C2反弹并没有给予我们惊喜!对于右侧信号,需要时间,至少目前还没有给出明确信号,一旦出现,老滑头会及时提示大家!看看盘面几个现象就知道大盘有多弱,一带一路中上周五唯一涨停的中铁,周一居然跌3.7%;而券商股中上周五勉强涨停的华泰证券,昨日居然在券商板块中跌幅居前的,再联想到上周五这两个板块中有股票涨停后其他股票就是不跟,吸引不到增援部队,说明市场的弱势依旧!一日游行情追高被套是必然结果!

 

       每天都有滑粉咨询是否可以进场,其实认真想想,没啥不能进和不进的,这个市场每天都有人买卖,想买股票太简单了,输入代码,几秒搞定。我经常告诉身边的人,我们买股票的目的是为了卖出(除非你想当股东),最终实现盈利出来,所以卖比买要难的多。归根结底就是一个概率问题,而大盘趋势将影响你的成功概率。我并不是想说,因为大盘跌了我说的就是对的,上涨了我就是错的。更不想某些人随便就说进场,用抄底来证明自己实力,谁的钱都不是捡来的。毕竟,上涨趋势中看错了,损失的只是机会;而下跌趋势中看错了,损失的是大家的血汗钱!

  

       本周是节前的最后一周,还剩下四个交易日了,成交量越来越低迷,大盘出现地量,说明资金观望气氛很浓重,地量后见低价还好,若磨磨唧唧的来回折腾就还有得煎熬。总的来说,当前市场处于震荡磨底行情,大机会没有,小机会想赚个钱也不容易,短线操作仍需谨慎,严格控制仓位,或者继续休息也是一种操作!具体操作见每日盘中直播!

 

       最后一段话与大家共勉:你如果是一块鹅卵石,就不要抱怨不能成为一块美玉;你如果是一泓清泉,就不要抱怨不能拥有大海的壮丽;你如果是一弯月亮,就不要抱怨不能发出太阳的光辉!当然,假如你是一匹骏马,就决不能满足蜗牛的步履;假如你是一只鲲鹏,就决不能满足于燕雀的志趣;假如你是一尊金佛,就决不能满足门神的位置。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017