注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

趋势依旧 理性看待换帅  

2016-02-22 09:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     换帅事件成真,这是周末大家讨论最多的话题,对于资本市场而言,换帅其实不会影响短期也好,长期的走势,换帅起的作用是让市场更加稳定,创新更加迅速和谨慎。但市场的走势却已经是定了型的,只不过是早一点走出来还是晚一点走出来罢了,这个不是决定性的因素!不过,有一点倒是真的,如果换帅在年前的话,目前的C2反弹会更有激情一些倒是真的!就有助于多反弹一点,给C3杀跌留够足够的安全垫!

 

          最近一年股市出现那么大的波动,说到底还是制度性问题,如果有一个足够完善的制度和监管,股民也不会受那么大伤了。希望新任主席能从制度层面解决中国股市的问题,并严格监管执行,让中国股民敢于投资,敢于长期持股,资金敢于进场,这样才能再次走出一个健康稳定的牛市来!股市从来没有救世主!中国资本市场长期重融资,轻回报的游戏规则能够真正改变才是最大利好!大股东任性减持而暴富和散户长期亏损的格局到目前也没有改变。所以我们期待的只能是新主席的新官上任三把火,在现有管理措施上做完善。在市场短暂的解气之后,更重要的是关注自己要做什么?只有你自己才能是自己的救世主。因为太多的东西你控制不了,但是唯一能控制的一定要努力控制。控制住自己的情绪和交易这个才是自己能够掌控的!

 

         无风险利率超预期下降仍将继续但短期作用有限。增量资金入场取决于两个因素:1)利率水平下行令股票在大类资产配置中吸引;2)风险偏好上升。当前仅第一项正在发生。去年底以来中国无风险利率呈下行趋势,欧元区释放加大宽松信号,日本祭出负利率,美国加息预期逐渐转化为降息预期。风险资产反而负面反应的缘由在于:无风险利率下降是风险偏好下行的结果,全球投资者对分子端企业业绩增长的信心从2015年的怀疑到2016年初的丧失导致重估股票风险溢价,而无风险利率下行空间越来越有限使得投资者心目中的股票市场定价贴现率反而上升。

 

          技术形态上看,目前依然是C2的反弹,如果想在C3中能够稳定在2638点之上,这里必须反弹到3200点附近!这个是关键,所以本周我们将继续观察,留意是否形成短线30分钟安全买点,如果有,我们会短线,如果没有,也不强求!最后一段话与大家共勉:船停在码头是最安全的,但那不是造船的目的; 人呆在家里是最舒服的,但那不是人生的追求; 人的一生就象坐飞机,有头等舱也有经济舱,虽然都是同时到达,但过程却完全不同。 人生也像十字绣,表面看着风风光光,又有谁能注意到背面交纵错杂的线头? 其实人生的意义是对自己生存方式的一种选择!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017