注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

稍安勿躁!等待C3之后的坚实底部!  

2016-02-23 17:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一根阳线改变情绪化交易者的信仰,而部分哗然取宠的股评更是刻意语不惊人死不休,所以在昨日上涨60余点之后,我们不难见到一些骇人听闻的看多文章标题,其实这是中国文化的一种悲哀,是一种任性文化和自卑文化的宣泄!昨日的上涨更像是一种“接风”行情,更是广大投资者用真金白银对刘士余主席的认可与期待:希望“一人得道”,广大股民分享“鸡犬升天”。只有客观冷静你才能够得出自己独立的结论!要知道,罗马从来不是一天建成的,形态显示大盘越接近2950点至3000点,压力越大!

稍安勿躁!等待C3之后的坚实底部! - 股市老滑头 - 股市老滑头QQ:755939634



        对于中国股市、对于证监会,肖钢被免职更像一次“需求侧”的改革,老滑头认为,更能解决问题的,或许和当今中国经济面临的问题一样,要靠改革“供给侧”,但这恰恰是证监会主席“难做”之处,这个话题我们就不深层次展开了!我们只能说,改革是系统性工程,不能把希望寄托在某个英雄身上,否则,平白地增添无数不切实际的希望,徒惹某些好高骛远的痛苦。当然了,新官上任三把火,刘主席上任首先要解决的问题是避免行情再出现暴跌,那么不排除管理层在接下来几天继续释放利好“暖场”,进而引导市场预期向好的方向发展,但前提条件是我的猜测能够成立。我们需要更多的综合多方因素!

 

         昨日上涨的主要动力来自于三块!第一主要是证保银,说明持有这个板块的资金觉悟最高!竞相给刘主席“献殷勤”,当然,深度来看,这和大家认真钻研主席之前的讲话有关!新领导此前曾经明确说过:无论是保险行业、证券行业还是银行,一个国家的金融体系没有几个支柱,在这个行业里没有靠得住的大型骨干,占有一定的市场集中度的,实践证明还是不行的。看来新领导有可能会在证券业里做大、做强几个骨干公司,这也许就是周一证券股率先上涨的原因。  其二来自于煤炭板块,对于煤炭板块的上涨,我们只能说,这不是我们的菜!我们也不会关注!然后是我们之前反复强调的虚拟现实板块!这个板块在2016年全年都值得跟踪和关注!只不过对大盘影响力偏小!

 

         昨日的上涨依然在上周五所画图之中,属于五浪中的一浪,如果这里调整下,还会有五浪中的三浪上涨,不过就目前情形看,空间不会太高!由于过度谨慎,这两天眼看着我们所看好的一些品种涨停,如果说损失,我们的损失更大,但是老夫并不以为意,知行合一,是元旦后最痛苦的领悟,我们的重兵都将在C3之后调兵遣将!那里我们将买在最坚实的底部!就目前看,这里目前依然是C2反弹,这个反弹即便现在不结束,从15分钟和30分钟来看,也经过C21的上攻,C22的杀跌之后,就剩下一个C23的反抽!具体见下面两图!

     
稍安勿躁!等待C3之后的坚实底部! - 股市老滑头 - 股市老滑头QQ:755939634

稍安勿躁!等待C3之后的坚实底部! - 股市老滑头 - 股市老滑头QQ:755939634

 

        所以,在目前点位,没必要那么激动!放在一个几十年的投资生涯中,几天的行情对我们整个投资生涯来说,是微不足道的!最后一段话与大家共勉:我们“想要怒放的生命,就像矗立在彩虹之巅,就像穿行在璀璨的星河,拥有超越平凡的力量”(汪峰《怒放的生命》)。我们誓言“不白活一回,活就活它个穷变富呀,活就活它个虎生威,活它个心想事成笑声脆,笑声脆”(毛阿敏《不白活一回》)。我们不求生命别致另类,但要绚丽多彩;我们不求生命高人一等,但求生而无憾;我们不求生命荣华富贵,但求生命充满生机;我们不求生命青史留名,但求生命无怨无悔。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017