注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

国企改革助攻大盘v型逆转  

2016-02-24 19:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大盘今日一波三折!早盘受外围市场表现不佳影响出现低开,随后昨日率先涨停的际华集团继续快速封板,瞬间激活了资金对国企改革板块的热情,瑞泰科技、岳阳林纸纷纷板上,上证指数也在国企改革板块的带领下一度猛冲了一把。无奈,创业板萎靡不振,前期走前的题材板块偃旗息鼓都快速跳水,创业板指数受挫的同时也牵连上证指数下跌。其中近期人气板块虚拟现实跌幅最大,十点半左右,顺网科技就将近跌停,其他个股也遭猛烈打压。十点四十左右,大盘震荡承压,黄金板块一度有所表现,山东黄金快速拉升,体现资金的避险情绪。午评文章中所谈到下午关注2870点的支撑,若有支撑则还有希望,若快速击穿2850则表明大盘进入C3浪杀跌。大盘摇摇晃晃震荡到午后,一开盘便快速杀跌,一点半左右创业板跌幅将近3%击穿10日线,上证一度接近昨日的低点2870左右。两点后上海国资改革板块异军突起,单骑救主。中华企业、上海九百被迅速封板,盘面沉闷的气氛一下被激活,早盘活跃的国企改革板块又再次涌动,中铁二局等都有明显异动。随后,短线博弈资金再次回场,午后两点半左右上证突破早盘高点2923点,上演完美的V型逆转。截止收盘上证收于2928点,涨25点,深证收于10307点,涨8点,创业板收于2203点,跌14点。成交量上,上证全天成交2279亿,深圳全天成交3527亿,创业板全天成交972亿,基本与昨日持平!
    
      消息面上来看:国企十项改革试点方案明日公布,国资委相关人士23日证实,将于2月25日公开十项改革试点的方案,大力推进国企改革。十项改革试点包括央企兼并重组、部分重要领域混改、员工持股、国有资本投资运营公司试点等。受此消息刺激,央企改革概念全天保持强势,际华集团、新兴铸管、国投新集、中成股份、瑞泰科技等个股涨停;而午后上海国资委概念股再度飙升助推上证指数逆转。板块方面:央企改革、染料涂料、迪士尼、上海国资改革、沪自贸区、电力等概念板块涨幅居前;虚拟现实、高送转、无人驾驶、次新股、计算机、等概念概念跌幅居前,个股形成分化!
    
     今日大盘最后半个小时的放量上攻,在技术面上只要明日公布国企十项改革超预期,大盘不排除继续选择向上延伸,突破2933点后试探3050到3100附近的压力区,主要的原因是国企改革板块目前来看还有走强的可能性,观察的标杆就是际华集团。昨日际华集团的强势涨停因为国投公司和新兴际华两大央企首度对外披露了“改组组建国有资本投资公司”、“董事会行使高管人员选聘”试点的进展情况,简单的说就是现在国企改革开始树立模板了,对于推进国企改革有积极的意义,先知先觉的资金昨日已先行入场,再到今天国企改革板块及上海国资改革板块的全面爆发。同时,从形态上看,大部分的国资改革标的前期杀跌调整幅度够深,所以,只要资金给力存在继续拉升的可能。大盘接下来的走势就要看国资改革板块配不配和,这几天需要密切关注国企改革板块!具体操作见每日盘中!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017