注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

历史性底部会在C3浪杀跌中形成!  

2016-02-29 16:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周末消息面相对平静,并未出现超预期的利好。今日市场低开后就出现直线杀跌凶残的一面,选择不留情面的杀跌,整个过程酣畅淋漓!这就是趋势的力量,这就是我们一再强调的C3浪杀跌!早盘开盘,周五力挺大盘的煤炭、钢铁、虚拟现实就遭遇猛烈打压,不到十分钟,前期强势的个股就被牢牢封死在跌停板上,人气顿时全无,其他板块跟随快速跳水下挫,仅仅半个小时,盘面已经惨不忍睹,上证跌幅超过4%,深证跌幅超过5%,创业板跌幅将近7%,银行板块九点四十左右尝试护盘的,但是在强大的抛压下无极而返,其他板块没有一丝反弹的迹象。十点左右,供给侧改革的煤炭、钢铁奋起护盘,或是维稳资金进场,随之指数有小幅度的回升。作为市场人气指标的创业板则生气全无,超过一半的个股被封跌停板。午后一开盘,杀跌继续发酵,快速抹掉上午的微弱反弹,煤炭、钢铁此时也有心无力只能跟随下跌。上证午后两点半左右达到日内低点2638.96点,离上次的低点2638.3仅仅0.6点,临近收盘时刻银行、两桶油发力护盘才不至于创新低。创业板则日内连破连个整数关口,不容乐观。截止收盘,上证收于2688点,跌79点,深证收于9097点,跌476点,创业板收于1880点,跌135点。成交量方面,上证全天成交1946亿,深证全天成交2671亿,创业板全天成交666亿,基本与上一个交易日持平。
   
       消息面上,中国央行今天进行2300亿元7天期逆回购操作,中标利率2.25%,与上日持平。公开市场今天有800亿元逆回购到期,本周共计有1.16万亿元逆回购到期,无正回购及央票到期。上周四的暴跌,其中的一个原因也是因为巨额的逆回购到期,1月份市场能够企稳反弹一个重要原因是1月份信贷数据超预期给予了市场宽松的预期,而一旦面临流动性趋紧的局面,市场就会面临沉重的压力了。面对本周巨额逆回购到期,还是需要谨慎对待。

        对于目前市场,今天的大跌再次印证了目前仍然处于C3浪的杀跌中。不过我们强调,在大跌2000多点之后,风险会越来越小了,不过鉴于目前市场结构尚未完整,我们认为还需耐心等待C3浪杀跌完毕,3月底就能见分晓,那时将是我们捡钱的机会,最后一跌之后的底部将是历史性底部!所以我们对2016年行情依然不悲观,相反,随着继续下跌我们会越来越乐观!与此同时我们在加紧梳理市场的热点板块热点个股,为我们的精准出击打好基础!
  
        正如巴菲特所言,没有一个人是通过做空自己的国家发财的!虽然目前经济低迷,但是我们对中国的中长期前景还是看好的。最有活力的还是中国和美国,欧洲日本人口老龄化,拉美、俄罗斯、中东也看不到什么未来。世界上最好的机会就在中国,哪也不去。中国13.7亿人现在GDP增长还能维持6%,还是美国的3倍呢。中国的新兴产业都20%、30%、60%的增长,还在快速的消费升级,投资机会相当多。连老外都看好中国消费升级。我们自身更应该有把握抓住新一轮财富分配机会!

        最后与各位分享一句话:唯有心静,身外的世界才不会急躁,能力听到心坎的声音。有些追赶固然狂热,却非自己真正所需,只是为了应答社会、姑息别人。有时再不舍,事实也要逼着你妥协;有时虽委曲,也不愿容易撒手,只因仍是不情愿。学会练就安静、哑忍、宽容、恬淡之心,微笑看花开,无争赏叶落,随缘自适即可。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017