注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

红包行情要懂得见好就收  

2016-02-03 11:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     消息上:银监会房贷新政:在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。政策出台是为了进一步加快非限购城市去库存(限购城市特指北上广深及三亚),通过销售端的回暖带动投资端企稳,对目前预期较为悲观的楼市注入一剂强心针。此举信号意义很明显,预计降准降息、财政补贴、税费优惠等政策将加速落地,在资金和政策双重宽松的环境下,房地产市场销售改善态势将延续,投资端企稳可期。不过地产长周期见顶,房价高位,政策放松所带来的成交活跃有待观察。但较之货币政策的刺激,降低首付对二三四线楼市有一定刺激作用,尤其是对改善型需求,中长期而言对楼市将产生较强支撑。而效果仍需要看银行层面的执行意愿。对此政策影响不宜高估!

 

        周二再现反弹,不过遗憾的是量能不太理想,且热点不明显!一方面节前总体的观望欲望有所提升,另一方面则是市场信心依旧不足,半年内连续的3轮股灾给予大家的打击是相当沉重的,想要让市场人气的大幅恢复,需要更多的缓冲周期!俗话说,一日被蛇咬,十年怕井绳,如果一个人连续被咬三次,你会不会胆战心惊呢?年前红包或许还有,但也需要注意节奏,拿到就走,见好就收!不必太贪心和恋战,出于元旦之后的大盘表现,我们的策略是节前减仓为主!

 

        当市场峰回路转之后,“万点梦”已经不能用梦来形容,而是成为大时代中的一个笑话。面对突然而至的“牛转熊”,很多券商研究所话锋也为之一转,开始论证转型艰难、增长乏力等熊市基础。至此,吊诡的情节得以完美演绎。半年时间内,经济基本面没有出现重大变化,但券商大师们看待市场的角度全变了,话语体系从改革牛、无风险利率下行变成了中等收入陷阱和转型失败,共识逐渐扭转。更令人称奇的是,这些新共识的制造者,就是半年前高喊“一万点不是梦”的那群人。老滑头相对更理性一些,不乐观,不悲观,等待真正底部之后的长期牛市到来!

 

        操作上,我们继续看好创业板在2016年的表现,以传统产业为主的主板机会有限,但是成长股的摇篮创业板则持续看好,我们认为创业板指数点位在2016年超越沪指点位将是顺理成章的!我们近期将对创业板所有个股再做一次筛选,整一个创业板成长潜力股组合!具体操作见每日盘中直播!

 

        最后一段话与大家共勉:蜗牛一寸寸地爬,每一寸皆是突破;青蛙一米米地跳,每一米皆是奋进;雄鹰一里里地飞,每一里都是创新。做人就要学习蜗牛往上攀爬的精神,保持快乐;借鉴青蛙不停跳跃的毅力,永不气馁;洞悉雄鹰展翅高飞的恒心,一直向前飞。突破自我,挑战自我,做最好的自己!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017