注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

节前落袋为安,节后瞄准六条黄金大道  

2016-02-04 18:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日早盘股指纷纷高开,春节维稳环境下继续延续C浪2反弹的态势!有色和金融股表现强势形成护盘!随后创业板权重股表现强势,并带动创业板强势上攻!主板扩大涨幅股指继续高走,开板新股的精彩表现有效激活人气,十点左右,个股纷纷回升,成交量有效放大!股指维持高位震荡,个股普涨,临近十一点,部分筹码急于节前套现形成抛压,导致股指震荡小幅回落;午后股指继续维持高位震荡,个股纷纷普涨,一点四十左右,创业板权重股和金融股冲高回落,导致股指回落!两点过后,神秘力量托而不举,继续维持震荡至收盘,盘面呈现普涨格局,两市涨幅9%以上达125只。截至收盘,上证指数涨41点,收于2781点,创业板指涨幅36点,收于2126点。上证成交量今日1753亿,深市2666亿,合计4419亿。创业板784亿!

     宏观逻辑看,全球“新常态”重点归因于主要经济体均陷入“长期停滞”状态,而中国经济“新常态”的主要特征则是经济增长速度由高速降至中高速带来的结构性减速。中国经济“新常态”的战略布局则是要把经济朝向形态更高级、分工更细致、结构更合理的高级阶段演化的可持续发展的方向行进。供给侧结构性改革就是要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。我们认为,供给侧结构性改革就是减少无效供给,扩大有效供给,提高供给结构的适应性和灵活性,提高全要素生产率,最终就是提高资源配置的效率。供给结构不适应需求结构的变化,无效供给占用着有效供给的资源,我们的有效需求在国内得不到满足,当前最为紧迫的就是化解过剩产能。

     消息面来看:1.《人民日报》发表署名为钟声的评论文章称,谁将是“历史竞争”的胜利者?如此宏大问题的答案自然只能由历史给出。不过,有两点是可以肯定的:第一,无论是出于偏执狭隘还是不自信,刻意炒作改变不了中国经济的真实面貌和发展前景,更不会对“历史的答案”产生丝毫影响;第二,当人类正结为休戚与共的命运共同体,各国人民福祉的公约数越来越大。        2.查看两融,截至2月3日,上交所融资余额报5264.28亿元,较前一交易日减少24.18亿元;深交所融资余额报3663.39亿元,减少29.2亿元;两市合计8927.67亿元,减少53.38亿元。

     盘面来看,尽管今日股指一度上攻,各路妖股强势表现,有效带动市场人气,一些题材板块也不甘寂寞,维生素、黄金有色、次新股板块精彩纷呈。但是,我们不能被市场一时的热闹所迷惑!实事求是地说,大盘依然没有摆脱弱势格局,今日的表现正是过年了也该吃顿饺子的心理预期!我们依然愿意在节后视情况布局!当下市场人心涣散至极,修复投资者信心,需要一定时间,市场的天空仍然有利空的阴霾尚未散去,加上春节期间休市一个星期,这段时间外围仍然存在不确定因素,所以在看不清的前提下我们更愿意在节后再看!我们坚定看好我们深度研究分析过的2016年的六条金光大道!依然是新能源汽车,汽车智能化,集成电路,大数据+云计算,次新股,还有大金融!

     最后跟大家分享下苏轼的《 定风波》:莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。         评析:此词通过野外途中偶遇风雨这一生活中的小事,于简朴中见深意,于寻常处生奇景,寄寓着超凡脱俗的人生理想,充分表现了虽处逆境屡遭挫折而不畏惧不颓丧的倔强性格和旷达胸怀。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017